Как изменился мужчина

14:02 / 20.07.2020
358
Между нами, Евочками, лет ещё с десять назад мужчину, который традиционным парикмахерским предпочитает  барбершопы, ходит на маникюр, педикюр и к косметологу, я не воспринимала всерьёз. Мне казалось, что такое поведение делает его женоподобным. Скорее всего, корни этого неприятия кроются в моём воспитании, которое было «заточено» на то,  что мужчина в доме – основной и, может быть, единственный добытчик, муравей-работник, который крутится как белка в колесе, чтобы построить дом, нарубить дров, покормить скотину и научить сына быть таким же тяговитым и жилистым, как он сам. В общем, как мне тогда казалось, мужественным…



Сегодня обидное утверждение, что мужчина не должен быть красивее обезьяны, в корне неверно.  И не потому, что стали другими реалии: дрова, коровы и свиньи потеряли актуальность, у мужчин появилось больше свободного времени и меньше забот. А потому, что изменилось моё понимание мужественности.

Нередко наблюдаю, как крепкий, мускулистый, да ещё и бородатый –  это единственная деталь, которая в моём восприятии настоящего мужчины всё же осталась неизменной, – столкнувшись с пустяковой проблемой, сдувается и впадает в истерику. Вот тебе и настоящий мужик – борода да и только!..

Мужчина в моём сегодняшнем восприятии должен быть не роботом, круглыми сутками работающим, чтобы обеспечить безбедную жизнь жены и детей. Он не раб и не слуга, он тоже имеет право отдохнуть,  расслабиться и даже – только представьте себе! – полениться. Мужчина только тогда мужчина, когда может позволить себе, не обращая внимания на удивлённые взгляды и смешки, «почис­тить пёрышки».

Я не говорю о косметических процедурах по омоложению кожи или наращивании ресниц – это всё же женская прерогатива, но он вполне может избавиться от угреватой сыпи у косметолога, убрать шелушение с лица, мозоли на пятках или записаться на массаж. 



К слову, модельная мужская стрижка требует от парикмахера мастерства не меньшего, чем женская. И ухаживать за бородой – дело не из лёгких. Не хочешь стричь – расчёсывай, укладывай и заплетай... Видимо, поэтому решаются её «завести» только уверенные в своих силах и постоянные в желаниях представители сильной половины человечества. К таким, без накачанных мускул и трудовых мозолей, но красивых в своей ухоженности, а значит уверенным в себе и самодостаточным, и тянутся современные женщины…



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений