Возвращение на трассу экстрима

08:15 / 20.07.2020
221

После вынужденного длительного перерыва в республике возобновились легкоатлетические забеги. Первым официальным стартом стал этап любительской суперсерии под эгидой Белорусской федерации лёгкой атлетики в Орше, а неделю спустя в столице состоялась серия гонок с препятствиями BETTA RACE. В обоих забегах поучаствовали островчане.

2.jpg

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Минске автор этих строк вместе с Анастасией Новиковой финишировали в первой десятке 5-километрового спринта.

А вот в неблизкой Орше на дистанции 15,2 километра пришлось отстреливаться одному. Могу сказать, что этот забег останется в моей памяти как один из самых трудных. Организаторы не зря заблаговременно внесли в регламент предупреждение о необходимости соответствующей подготовки. Сложнейшая, местами рыхлая, грязная и болотистая трасса-трейл по автодрому, восемь кругов по 1,9 километра с непрерывными подъёмами и спусками по вымытому прошедшим накануне ливнем грунту, полтора часа кошмара на немеющих от усталости ногах. И в итоге 36-е место среди 71 финишёра взрослого забега – результат, считаю, вполне достойный. Победителем забега стал мастер спорта по триатлону Александр Василевич, который вложился в час. Что же, есть к чему стремиться!

1.jpg



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений