С рабочим визитом Островец посетил заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк (+видео)

16:00 / 15.07.2020
532

О развитии сфер спорта, туризма и культуры, строительстве социальных объектов и работе с молодёжью говорил во время встречи с трудовыми коллективами секторов культуры, спорта и туризма заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Виктор Пранюк.

– На стадии завершения строительства и ввода в эксплуатацию в в нашей области находится много инвестпроектов. Например, объекты социальной инфраструктуры. В Островце работает спортивно-оздоровительный комплекс «Импульс». Такой же проект у физкультурно-оздоровительного комплекса в Новогрудке, который открылся несколько дней назад. Скоро появится новый бассейн в Сморгони, приступают к строительству физкультурно-оздоровительного центра в Слониме. И можно долго перечислять объекты, которые появились только в Гродненской области,  начал разговор с работниками спорта Виктор Пранюк.

01.jpg

Но главная задача – и об этом тоже говорилось на встрече со спортсменами – вовлечь население в физкультурно-оздоровительную работу. Виктор Францевич подчеркнул, что для детей в нашей стране, и на Гродненщине в том числе, созданы хорошие условия, в детских юношеских спортивных школах занимается 20% школьников – и это достойный результат.

– А вот похвастаться работой со взрослым населением мы не можем, – отметил заместитель председателя облисполкома. – Поэтому перед спортивной сферой Островца стоит серьёзная задача – показать людям, насколько важно заниматься спортом, – тогда, возможно, нам придётся меньше строить больниц, а больше детских садов, школ и спортивных объектов.

Хотя они тоже строятся. И если говорить о развитии сферы здравоохранения, то в Островце построена новая больница с самым современным оборудованием.

– Островецкая больница – один из самых масштабных объектов, самых современных и самых красивых. Я рад за весь северный регион. И надо отдать должное строителям: объекты возводятся быстро, изменилось и их проектирование – теперь всё размещается компактно, организованно, высокотехнологично,  подчеркнул Виктор Францевич.

О работе системы здравоохранения во время эпидемии коронавируса тоже говорил заместитель председателя облисполкома.

– Пандемия не пощадила ни одну страну. Но учреждения здравоохранения Беларуси быстро организовались и перепрофилировались. Наши предприятия в течение недели перестроились на выпуск масок и средств индивидуальной защиты,  отметил Виктор Францевич. – Число случаев COVID-19 сокращается, больницы начинают работать в штатном режиме, единственное, что огорчает, – люди расслабились и перестали соблюдать профилактические меры.

Ещё одна из задач, которую Виктор Францевич поставил перед работниками спорта и туризма – развитие туристического направления.

2.jpg

– Островетчина – уникальный, красивейший край. Едешь – и восхищаешься видами за окном. Сюда обязательно должны ехать туристы. Но надо развивать инфраструктуру, строить кемпинговые площадки, разрабатывать интересные маршруты…  подчеркнул выступающий.

Определил Виктор Францевич задачи и для работников сферы культуры. Одно из направлений – работа библиотек.

– Посещаемость библиотек падает. Люди стали меньше читать книг, мотивируя это нехваткой времени. Но всё чаще считают лучшим провести время у телевизора, посидеть в интернете. Это тоже отнимает время – а это один из дорогих ресурсов, который есть у человека,  подчеркнул Виктор Пранюк.

Гродненская область активно развивается: строятся новые социальные объекты и жильё, открываются предприятия. А Островецкий район является одним из самых бурно развивающихся городов, в котором идёт и рост населения.

Для меня Островец – это лакмусовая бумажка состояния нашего общества. Мы видим, что здесь идёт строительство жилья и объектов инфраструктуры, скоро начнёт работать крупнейший инвестиционный проект Республики Беларусь – атомная электростанция. Сюда тянется молодёжь, и то, как будет происходить закрепление молодых специалистов, интересно ли им будет здесь жить, какую заработную плату они будут получать, как будут проводить свободное время – очень важно, – отметил Виктор Францевич. – И я уверен, что если будут созданы благоприятные условия, то молодёжь останется здесь и будет работать на благо района и всей страны.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений