Строительство объектов в Островце рассмотрели на штабе с участием губернатора

08:20 / 10.07.2020
490

Штабы по строительству объектов инфраструктуры города энергетиков в Островце – обычная практика. В информационном центре Белорусской АЭС с участием губернатора Гродненской области Владимира Кравцова подвели итоги реализации государственной инвестиционной программы за прошедшие полгода.

На совещании, участниками которого стали руководители и представители организаций и предприятий области и района, задействованных в строительстве объектов социальной инфраструктуры, говорили о расходовании средств и этапах возведения объектов госинвестпрограммы.

36.jpg

– В ближайшее время пройдут финишные операции по запуску первого энергоблока Белорусской атомной электростанции . А это значит, что мы на завершении первого этапа этой грандиозной стройки. И в то же время подходит к концу формирование инфраструктуры города энергетиков. Думаю, жители видят, сколько здесь сделано! – подчеркнул председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. – В этом году в Островце продолжается строительство и введение в эксплуатацию ряда значимых объектов.

1.jpg

Среди них, по словам Владимира Кравцова, особое место занимает центральная районная клиническая больница, специалисты которой уже работают по новейшим технологиям, а после введения в эксплуатацию её 2-ой очереди и открытия ещё нескольких корпусов это учреждение станет современным медицинским центром.

– В центре нашего внимания сегодня ещё несколько объектов. Это реконструкция старой больницы, возведение центра социально-культурного назначения, автовокзала и ледовой площадки – хочется, чтобы со временем в Островецком районе появилась своя команда по хоккею, да и люди могли заниматься зимними видами спорта в закрытом помещении. На контроле и целый ряд других объектов, которые сопутствуют развитию социальной сферы города, оказанию торговых и бытовых услуг, – подчеркнул губернатор.  В нашей стране разрабатывается государственная программа по расширению использования электрической энергии – не пройдёт она и мимо Островетчины, где, как и в соседних районах, будут создаваться производства и предприятия, которые будут работать на электрической энергии. Поэтому перспективы у Островца очень хорошие.

Владимир Васильевич также подчеркнул, что жизнь в городе продолжит бить ключом и после того, как будут построены и сданы все объекты, включённые в государственную инвестиционную программу.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений