Анастасия Филистович из Островца набрала 100 баллов на ЦТ по русскому языку

09:34 / 09.07.2020
2047

Выпускница гимназии №1 Анастасия Филистович к окончанию школы и поступлению в вуз готовилась усердно – и результат не заставил себя ждать. На выпускном вечере девушка получила золотую медаль, а по итогам централизованного тестирования по русскому языку набрала 100 баллов.

1.jpg– О результате ЦТ я узнала, получив СМС. Состояние было шоковое, не ожидала, что мой результат будет таким высоким. Мне казалось, что в одном из заданий я допустила ошибку. Но зря переживала – её не было,  рассказывает Анастасия Филистович.

К тестированию девушка готовилась в школе, посещала факультативные занятия у учителя русского языка и литературы Марии Антоновны Близник, занималась дома, дополнительно посещала курсы в Минске. В итоге стала 100-бальницей.

– Мария Антоновна всегда помогала. Я могла задать ей любой вопрос, на который не находила ответа. Она объясняла так, что сразу же всё становилось на свои места,  говорит счастливая обладательница 100-балльного сертификата.

На протяжении года Анастасия участвовала во всех трёх этапах репетиционного тестирования. Результаты были неплохие – от 89 до 100 баллов.

– На репетиционном тестировании не было «ловушек», задания были простыми. На ЦТ было много сложных моментов – и оно действительно было сложным. Об этом свидетельствует тот факт, что только 27 абитуриентов получили 100 баллов на ЦТ по русскому языку.

Кстати, Настя в этом году стала победительницей областной олимпиады по математике, а Диплом 1 степени приравнивается к 100 баллам по предмету. Поэтому у выпускницы островецкой гимназии уже два 100-балльных результата.

В пятницу гимназистка сдаёт ЦТ по физике – пожелаем Анастасии удачи!



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений