Гол со штрафного удара завершил встречу ФК «Островец» и ФК «Мелиоратор»

13:59 / 29.06.2020
330

Гол со штрафного завершил домашнюю встречу ФК «Островец» и ФК «Мелиоратор» (Житковичи) 9-го тура чемпионата Республики Беларусь второй лиги, которая состоялась в субботу, 27 июня. К сожалению, это был единственный гол, забитый островчанами в ворота соперника, – мы уступили со счётом 1:2.

Первый мяч в наши ворота «Мелиоратор» забил уже на второй минуте. Островецкие болельщики тут же поддержали свою команду бурными аплодисментами. Наши футболисты попытались атаковать гостей, но защита оказалась прочной. На протяжении первого тайма соперники продолжали удерживать мяч на половине поля островчан.

1.jpg

С разницей в считанные минуты гости упорно старались забить гол. Опасные моменты заставляли с замиранием сердца следить за передачами и передвижениями мяча, который чудом обминал ворота островчан, – и трибуны выдыхали с облегчением. Каждое успешное отражение атак «Мелиоратора» болельщики ФК «Островец» сопровождали бурными рукоплесканиями. К основному времени тайма добавили минуту – но она ничего не изменила: на перерыв команды ушли со счётом 0:1.

5.jpg

Во втором тайме островчане перешли в более уверенные наступления. Но попытки прорвать оборону соперников не приносили результата. Однако и ФК «Мелиоратор» не собирался сдаваться, держа в напряжении и хозяев поля, и болельщиков. С трибун то и дело доносились советы островчанам, как и что делать, – конечно, легко говорить, когда ты всего лишь зритель. Тем не менее, больше было тех, кто поддерживал своих. К слову, такие наблюдали за игрой не только на стадионе, но и с балконов соседних домов – крики и первых, и вторых «Островец!», «Давай!», «Нужен гол!» как нельзя кстати подбадривали нашу команду.

4.jpg

На 66-й минуте встречи гости прорвали защиту островчан и снова забили гол. Мы в свою очередь провели серию атак – и казалось, вот-вот удача будет на нашей стороне – но результата, увы, не было.

И только на исходе 3-х минут, добавленных к основному времени матча, островецкому голкиперу Вячеславу Каминскому со штрафного удара удалось забить единственный гол. Трибуны ликовали. И даже итоговое поражение в игре не смогло поколебать надежд болельщиков, которые выкрикивали «Верим в команду!».

После прошедшей встречи ФК «Островец» занимает 6-ю строчку в турнирной таблице. Следующую игру островчане проведут с ФК «Барановичи». За анонсами следите здесь https://vk.com/fco2020. Болеем за наших! Верим в команду!


Подарки – болельщикам

В перерыве между таймами состоялся розыгрыш призов для болельщиков в рамках акции «Зелёно-белый стадион». Пять счастливчиков стали обладателями подарков от партнёров клуба: шарф (магазин «СпортЗал»), сертификат на 50 рублей (автосервис PitStop Garage), наушники (магазин «ПланетаТехно»), сертификат на посещение верёвочного городка («Островецкий ФСК»), набор сувениров (агроусадьба «Тихая заводь»).

2.jpg


Валерий Косьяненко:

3.jpg

– Не скажу, что я активный поклонник футбола. Но за островецкую команду болею, даже клубной атрибутикой обзавёлся. А как иначе, если в составе команды играет коллега-спасатель Стас Тумкевич?! Бываю на всех домашних матчах. Сегодня в целом наши играли хорошо, особенно понравился второй тайм. Ну и финал получился интересным – эмоции переполняли. Вратарь молодец!

Неожиданно и приятно было оказаться в числе победителей розыгрыша призов для болельщиков – выиграл наушники.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений