Никита Гуц: «Хочу жить, развиваться и работать в своей стране»

12:53 / 26.06.2020
1216
Инженера-физика реакторной установки отдела ядерной безопасности БелАЭС Никиту Гуца в Островце привлекли перспективы.

12.jpg


– Когда выбирал профессию, уже знал о строительстве Белорусской атомной электростанции. Для нашей страны это крупнейший проект – и здесь открываются большие перспективы. Конечно, в 18 лет сложно определиться, кем ты хочешь быть. Мне повезло – как раз в это время в нескольких вузах страны открылись специальности по подготовке кадров для БелАЭС. Одна из них была на химическом факультете БГУ – решил идти по этому направлению. 

В Островце работаю с 2014 года, оказался здесь по распределению. При этом у меня была альтернатива: остаться в Минске и работать по специальности или барменом – во время учёбы подрабатывал в общепите. Но выбрал Островец – меня привлекли перспективы: когда ты работаешь с начальных этапов, у тебя есть преимущество в дальнейшем, есть возможность для карьерного роста. Кроме того, здесь я получил жильё, а это немаловажно для молодого специалиста.

За шесть лет город изменился: появляются новые спортивные комплексы, открываются кафе. Мне бы хотелось остаться здесь. Островец будущего я вижу успешным, насыщенным инфраструктурой, которая развивается за счёт предпринимательства. Мне хочется, чтобы этот город соответствовал современным трендам, чтобы были доступны услуги, за которыми не нужно будет ехать в Минск. К примеру, классный барбер-шоп, косметологические услуги для девушек, частные стоматологии, развлекательные объекты – то есть, точечные услуги. Для города и района, куда едет перспективная молодёжь, – это важно. 

В целом мне хватает возможностей для самореализации. Я хочу жить, развиваться и работать в своей стране, имея достойный уровень жизни. У меня есть несколько хобби: одно из них – снимать и монтировать видеоклипы. И я нахожу, чем заняться в свободное время. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений