Действовать необходимо по совести, задумываясь о последствиях каждого своего шага

14:24 / 24.06.2020
505
Андрей Барбашинский, чемпион XXV Олимпийских игр в Барселоне, директор ИООО «Белабеддинг»:

– Сегодня, читая комментарии в соцсетях и высказывания некоторых спортсменов, как действующих, так и закончивших свою карьеру, невольно понимаешь, что наши мнения диаметрально противоположны. Я осознаю, что мой взгляд кто-то захочет расценить как непопулярный. Но для меня это обдуманное и взвешенное мнение. Прежде всего, речь о благодарности и внимании, которое все спортсмены, взошли они на чемпионский пьедестал или нет, получали и получают сполна. Сложно обвинить государство в невнимании к спорту в Беларуси. За десятилетия в стране была проделана колоссальная работа, чтобы создать для спортсменов надежный фундамент, чтобы они не задумывались ни о чем, кроме любимого дела, которому посвящают себя полностью. Государство использует имеющиеся ресурсы для того, чтобы начинающие спортсмены могли тренироваться и работать над собой уже с самого юного возраста. Мечты мальчиков и девочек о чемпионских медалях, о пьедестале Олимпийских игр не раз сбывались именно благодаря этому. От спортсменов нужны только труд и несгибаемая воля к победе. Никто, думаю, не сможет, не покривив при этом душой, сказать, что, например, в Гродненской области мало внимания уделяется укреплению инфраструктуры, детскому и юношескому спорту, расширению материальной базы или финансовой поддержке спортсменов. Строятся спорткомплексы и залы для занятий игровыми видами спорта. Немаловажно и то, кто обучает начинающих спортсменов. В любом случае с ними должны работать люди, которые щепетильно относятся к тому, что делают. Только так, совместными усилиями, можно добиться хороших результатов в спорте.

Действовать необходимо по совести, задумываясь о последствиях каждого своего шага


Перечисляя все это, недоумеваешь от того, как могут те, кто сполна пользовался государственной поддержкой для достижения спортивных результатов, сегодня отвечать на это неблагодарностью в своих постах в соцсетях. Ведь это самое государство строило залы для их тренировок, отвозило на сборы, платило стипендии, благодарило щедро за призовые медали и чемпионские титулы, подбирало тренеров и помогало лечить травмы. В конце концов, безгранично в них верило.

И еще важный момент. Как спортсмен я знаю, что найти себя после завершения карьеры бывает непросто. Но как бизнесмен, который имеет за плечами большой опыт предпринимательской деятельности, убежден, что начинать свое дело, хоть и нелегко, но возможно. Я знаю, о чем говорю, прошел это на своем жизненном пути. Сегодня у нас на предприятии трудятся около 200 человек, в основном выпускаем продукцию на экспорт. Конечно, свой отпечаток накладывает пандемия коронавируса, но мы стараемся восстановить все, что потеряли практически за два предыдущих месяца работы. Моя задача как руководителя принести заказы на предприятие, а задача всего коллектива – выполнить эти заказы. Главное – оставаться в обойме, иметь возможность работать и платить налоги, чтобы и дальше строились новые больницы, школы, детские сады. Мы все взаимосвязаны, и должны прикладывать все усилия для процветания страны, потому что вместе с ней добиваемся лучшего и для самих себя.

В любом деле, в любой стране мира  нужно вложить много усилий для того, чтобы чего-то добиться. Хочешь зарабатывать – зарабатывай. Хочешь побеждать – тренируйся, будь лучшим. Тогда не будет желания искать виноватых в своих проблемах.

Я не политик и не чиновник, а всего лишь человек со своей позицией и могу свободно ее высказать.

grodnonews.by


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений