Чем можно заняться в центре творчества летом?

10:53 / 24.06.2020
668

Наступило лето – и, казалось бы, все дети закинули учебники, спят до обеда, а потом сидят в мобильных телефонах и компьютерах… Но не тут-то было! Площадка напротив Центра творчества детей и молодёжи да и его кабинеты наполнены детскими голосами и смехом. Ежедневно сюда спешат не только педагоги, но и школьники и дошкольники, среди которых не только воспитанники центра.

1.jpg

– Центр творчества работает круглый год. В этом году, впрочем, как и в прошлом, с началом летних каникул мы организовали тематические дни,  рассказывает директор центра творчества Светлана Кутько. – Работа поставлена так, что сначала ребята посещают занятия по интересам, а потом – участвуют в мероприятиях.

6.jpg

8.jpg

Например, в понедельник проходят интеллектуальные игры – дети узнают интересные факты, играют в «Что? Где? Когда?», другими словами – «прокачивают» мозг.

Вторник посвящён подвижным играм на открытом воздухе: эстафеты, игры джанго, уличное домино, крестики-нолики, мастер-классы – желающих интересно провести день много. В среду ребят приглашают в кино. В импровизированный кинотеатр на время превратилась вокальная студия.

2.jpg

– Дети не только смотрят фильмы. Развлечение – не основная наша цель, важно, чтобы они чему-то научились, переосмыслили ситуацию, подумали и осознанно приняли решение, – говорит Светлана Казимировна.  Это мероприятие востребовано у наших воспитанников. Приходится даже делать несколько киносеансов, чтобы разместить детей согласно требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил.

3.jpg

В четверг в центре творчества день танцев. Под руководством хореографа девочки и мальчики разучивают флеш-мобы, танцы, повторялки.

А в пятницу сюда приглашают любителей настольных игр. Причём не тех, которые можно приобрести в любом магазине. Все игры педагоги сделали сами.

Кроме того, на площадках центра творчества проходит много викторин и акций, квест-игр и интерактивов для детей разного возраста.

5.jpg

– Я ходил на кружки ещё в старом здании центра творчества,  рассказывает Давид Золотухо. – За это время перепробовал много направлений: лепка, спортивно-бальные танцы, программирование, рисование по дереву и стеклу… Теперь занимаюсь рисованием по ткани. Мне очень нравится – теперь у меня есть эксклюзивные майки, сделанные своими руками.

7.jpg

9.jpg

Новшество этого года – дворовые площадки. Они работают по вторникам и четвергам.

– Приходить сюда могут все желающие. Дети могут покачаться на качелях, попрыгать на батуте, поиграть в игры, сделать аквагрим,  говорит директор. – Но центр работает с 8.00 до 17.00. И вечером всё оборудование мы убираем. Ведь наша первостепенная задача – создать условия для наших учащихся.

4.jpg

На исполнение этой задачи работают все педагоги центра. В этом году они, например, написали проект на получение гранда – и мечтают купить огромные уличные шашки и шахматы.

– Хочется, чтобы вся территория центра творчества стала зоной активности, где детям будет интересно и познавательно,  подчёркивает Светлана.

Благодаря помощи Островецкого райисполкома центр творчества приобрёл термопресс для нанесения надписей и рисунков на майки, кепки и кружки и лазерно-гравировальный станок по дереву.

– У нас возникла идея создания бизнес-кампании, и её поддержали. В ближайшее время откроем кружок, где будем обучать учащихся компьютерной графике и работе на этом станке. Дети смогут реализовывать свою продукцию,  демонстрирует чудо техники Светлана Казимировна. На вырученные деньги будем организовывать экскурсии для наших воспитанников по теме бизнес-кампании.

Третий год на базе центра творчества будет работать детский-оздоровительный лагерь «Мельница» – в этом году педагоги выбрали экологическую направленность и уже разрабатывают программу.

– Отдых в нашем лагере востребован – уже в апреле мы набрали отдыхающих. К сожалению, в этом году мы не сможем отправиться в поездки, но программа будет интересной и насыщенной – при этом соблюдём все санитарно-эпидемиологические нормы,  рассказывает директор центра творчества.

Новому центру всего год. За это время его специалисты и воспитанники смогли осуществить много идей и задумок. Ещё больше – впереди!



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений