Обменять деньги в Островце ночью? Можно

08:59 / 24.06.2020
2216

Прошли времена, когда жители Островца, подложив ладошку под щёку, спали крепким сном. Сегодня город живёт от заката до рассвета, а рассчитаться за услуги, когда уже далеко за полночь, по безналу можно не всегда.

Можно ли в Островце среди ночи обменять деньги? Это выяснял корреспондент «районки».

Дневной обмен

Кассы в банках, которых в нашем городе всего 4, обслуживают клиентов по обменным операциям в будние дни и не позже 18.30.

Банкоматы, как известно, такой услуги не оказывают.

Ночная подстраховка

К огромной радости и удивлению оказалось, что есть в Островце место, которое подстрахует по обмену валюты и после закрытия отделений банков.

Банкомат БелВЭБ в торговом центре ZAMI работает 24 часа в сутки и может выполнять не только привычные функции, но и обменивает иностранную валюту на белорусские рубли. И обратно, кстати, тоже.

4.jpg


КОМПЕТЕНТНО

Александр Орсик, управляющий сервисным офисом №430 ОАО «Банк БелВЭБ»:

– При переезде в новый офис планировалось поставить тут автоматический обмен валюты. Но IT-специалисты сделали лучше: установили в банкомат специальную программу. В результате получили лучше: и банкомат, и обменник.

Это уже совсем другая машина: кроме привычных для нас функций в этом, единственном пока в Островце, банкомате можно обменивать деньги. Он принимает доллары и евро, выдаёт только доллары – купюрами по 50. С монетами машина не работает, поэтому мелочь на сумму меньше 5 рублей поступает клиенту на баланс телефона.

Ещё одна важная функция этого терминала: снять деньги – в белорусских и долларах – можно без карточки, применив опцию снятия, по коду, что приходит на мобильный телефон. Правда, в случае работы с картой дистанционно, в телефоне должен быть установлен мобильный банкинг, а клиент должен быть держателем банковской карты БелВЭБа.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений