Планёрка в райисполкоме: почему горят бани

15:33 / 22.06.2020
625

В минувший понедельник планёрка в райисполкоме прошла под руководством первого заместителя председателя Ивана Корнило.

Письма все пишут и пишут, а бани горят и горят…

По 100 профилактических писем еженедельно направляют спасатели и сельские Советы по различным адресам.

Основная цель этой односторонней переписки – предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Как рассказал первый заместитель начальника РОЧС Андрей Карпович, увеличение числа пожаров произошло из-за возгораний бытовых построек и бань. Как правило, во многих из них обнаружены неправильный монтаж печного отопления или нарушение правил его эксплуатации.

1.jpg


ЦИФРА

20 пожаров произошло в 2020 году. За такой же период 2019-го зафиксировано 18 возгораний.


Летний патруль

За неделю в районе возбуждено 8 уголовных дел, из них 5 – кражи.

С началом лета прибавилось работы у сотрудников районного отдела внутренних дел. К патрулированию города и района прибавились рейды на Яновское водохранилище.

34.jpg

Как показали прошедшие выходные, нашлись желающие провести выходные у воды, взбодрившись спиртным, – к таким гражданам милиция применяет меры воздействия.

Первый укос радует

Заготовка кормов, завершение химпрополки и обработки от болезней растений, их подкормка – в сельскохозяйтвенных предприятиях работы идут своим чередом.

Как проинформировал первый заместитель председателя исполкома Иван Корнило, в районе убрано первым укосом 84% трав, по области эта цифра составляет 87 %. Это объяснимо: ведь островецкие аграрии в силу погодных условий начали кормозаготовку на неделю позже.

По уборке трав первого укоса в лидерах КСУП «Гудогай», который завершил этот этап, и КСУП «Михалишки», где скошено 98% площадей. Радует, что в этом году травы значительно лучше прошлогодних – значит, есть надежда, что кормов будет заготовлено больше и лучшего качества.

12.jpg

Кто поставил – пусть покрасит?

Вопросы покраски заборов в городе и сельской местности, а также ремонт дорог тоже были в центре внимания участников районной планёрки.

В городе на многих улицах заборы уже покрашены – инициативу проявили хозяева домов, а краску им предоставило РУП ЖКХ. Некоторые же к этой работе даже и не приступили, руководствуясь правилом: не я этот забор ставил – не мне его и красить.


Коротко о главном

– В запланированные сроки в районе ремонтируют школы и детские сады, ведут реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Ласточка» – строители приступили к укладке кровли на новом пищеблоке.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений