«Прямую линию» и приём граждан в Островце провел заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Кунцевич

16:46 / 18.06.2020
661

Практика проведения выездных приёмов и «Прямых линий» даёт свои результаты. Для представителей власти это хорошая возможность узнать, что волнует жителей, и помочь в решении их проблем. Так было и во время общения заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь Андрея Кунцевича с жителями разных регионов республики, которое состоялось в Островце 18 июня.

1.jpg

«Прямая линия» и в самом деле получилась горячей: один телефонный звонок сменялся другим. География обращений вышла далеко за пределы Островетчины: вопросы поступили из Минска, Гродно, Кобрина, Ошмян, Солигорского и Щучинского районов.

Обращения граждан были самыми разными: наведение порядка на земле, строительство, ремонт и получения жилья для многодетных семей, трудоустройство и даже требования о пересмотрении уголовных дел.

– Открытость, доступность и системность являются ключевыми требованиями главы государства к органам власти в работе с обращениями граждан. Мы видим, что чиновники не отсиживаются в кабинетах, а идут к людям, активно проводят встречи в трудовых коллективах, «Прямые линии» и приёмы граждан. Такой открытый диалог позволяет видеть злободневные проблемы и принимать по ним управленческие решения, – отметил Андрей Кунцевич.

Среди обратившихся на «Прямую линию» были и жители Островецкого района. Так, многодетная мать просила оказать содействие в получении жилья.

Житель агрогородка Ворняны от имени проживающих на улице Ленинской просил помочь в модернизации сетей – в этом случае у людей появится возможность подключения электрокотлов для отопления.

А инвалида 2 группы из деревни Ольховки интересовал вопрос получения льгот по коммунальным платежам – в частности, по отоплению.

Все эти вопросы взяты на контроль – в ближайшее время обратившиеся получат на них ответы.

2.jpg

Немало оказалось и желающих поговорить с заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь лично. Для этого люди приехали в Островец на прием граждан даже из Минска и Сморгони.

– Выстраивание эффективной схемы обратной связи является ключевой задачей в той масштабной работе по дебюрократизации госаппарата. Прямые телефонные линии, приёмы граждан пользуются популярностью. Во время их люди активно поднимают проблемные вопросы. Думаю, вместе с облисполкомом, районными исполнительными комитетами мы найдем пути их эффективного решения, – отметил Андрей Кунцевич.

Назначение пенсии за вредные условия труда, насилие в семье, предоставление льгот на необходимые импортные лекарства, признание права собственности на хозяйственные постройки и оказание помощи в оформлении земельного участка – спектр вопросов, с которыми граждане пришли на приём, был так же широк, как и обращений на «Прямую линию». Все они будут рассматриваться с привлечением ответственных структур, по каждому примут оптимальные решения.

3.jpg

Во время общения с журналистами заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь обратил внимание на обращения, касающиеся несоблюдения работодателями трудового законодательства и нарушений прав работников.

– По поручению Президента проводится комплексный мониторинг этих вопросов. Только на «Горячую линию» Министерства труда и социальной защиты по этой теме поступило 159 обращений, из них 70 связаны с прекращением трудовых отношений. Эти ситуации изучаются специалистами, и в случае подтверждения нарушения трудового законодательства незамедлительно будут приняты меры реагирования, – рассказал Андрей Кунцевич.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений