Как в Островце дезинфицируют остановки

08:43 / 12.06.2020
215
Один из действенных способов профилактики распространения коронавирусной инфекции – дезинфекция, поэтому в Островце особое внимание уделяется обработке мест большого скопления людей. 

Как и чем дезинфицируют остановочные пункты общественного транспорта, узнавал корреспондент газеты.

Остановки городских автобусов убирали и раньше: собирали мусор и мыли от пыли. Теперь же их дополнительно дезинфицируют специальными противовирусными средствами.

1.jpg



– Список дезсредств, которые могут использоваться для обработки остановок, большой, – рассказывает  начальник участка благоустройства, озеленения и санитарной очистки Островецкого РУП ЖКХ Александр Ковзан. – Мы используем «Гринбиодез». Периодичность дезинфекции – 72 часа. 

Дезсредство разводится водой в нужных пропорциях – в нашем случае это 1:1 000. Обработка по схеме: мойкой высокого давления смывается пыль и грязь, затем из распылителей на чистые поверхности остановок – поручни, скамейки, стенки и ручки киосков – наносится дезсредство. 

Бригада мойщиков выходит на линию, когда большинство островчан уже готовятся ко сну – в девять вечера. Семичасовой смены только-только хватает, чтобы пройтись по всему маршруту – а обработать нужно 22 остановки.  Город хорошо освещён, остановочные пункты – тем более, поэтому  ночь на качество работы не влияет.

2.jpg



– Особое внимание уделяется остановкам, где проходит больше всего людей – на улицах Восточной, Береговой, Аэродромной, – добавляет Александр Ковзан. – Средства на приобретение дезсредств есть, хотя и не были запланированы. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений