Александр Морозов о творчестве и успехах

14:02 / 05.06.2020
365
О том, как живётся писателям во время пандемии, нашей газете рассказал руководитель  районного литературного объединения «Островецкой земли голоса» Александр Морозов.

IMG_2048.jpg



– В связи с эпидемиологической си­туа­цией уже несколько месяцев наше литературное объединение не собирается в библиотеке, но мы общаемся по телефону и  в социальных сетях, продолжаем писать и участвовать в различных онлайн-конкурсах и концертах. Не могу рассказать обо всех участниках объединения, расскажу о том, как протекает моё литературное творчество.  

Многие фестивали в период пандемии стали проходить заочно. Такой формат,  конечно,  не может заменить живого общения, но позволяет держать себя в тонусе и не давать слабины в творчестве.

В апреле в России подвели  итоги  Международного литературного конкурса «Мгинские мосты 2020» – я стал финалистом в номинации «Историко-патриотическая поэзия». 



А недавно были озвучены имена победителей I Международного литературного фестиваля сатиры и юмора «СЮИТА в Зелёном Доме», организованного культурным арт-пространством «Зелёный Дом» и литературно-художественным журналом «Метаморфозы». 

«Шутить надо для того, чтобы совершать серьёзные дела» – было написано в анонсе к фестивалю. А поскольку шутить я люблю,  долго не думая, отправил на конкурс  свои материалы. 

Фестиваль подразумевал два этапа: на заочном определяли финалистов, произведения которых опубликуют в журнале «Метаморфозы», и очный – на нём  жюри отбирало бы  победителей в номинациях. 

Но жизнь внесла коррективы, и  очный этап перенесли на неопределённое время. А вот  в журнале лучшие работы напечатали – я стал финалистом в прозе с рассказом «Мне тебя положить негде» и в поэзии со стихотворением «О колобке».  На днях определили  победителей – мне прислали диплом лауреата в номинации «Поэзия».

К счастью, для творчества  нет границ и карантинов, поэтому с  удовольствием принял участие в «Фетовских чтениях», организованных литературной студией «Ренессанс – Япония». Прочёл сам и послушал стихотворения в исполнении двадцати участников видеомоста из России, Украины, Беларуси, Хорватии, США, Японии и Израиля. Интересно было услышать и авторские произведения.  Кроме чтения стихов,  рассказал участникам о первом российском консуле  в Японии Иосифе Гашкевиче, который жил на Островетчине.

Было интересно поучаствовать в онлайн-концерте витебского театра-студии авторской песни «Не выходзь з пакою», посвящённого 80-летию Иосифа Бродского. 

С нетерпением жду видеомоста с Финляндией, на который меня пригласили в качестве представителя от Беларуси. 

Как член правления Межрегионального союза писателей,  принимал учас­тие в голосовании по присуждению литературных премий имени Владимира Даля, Олега Бишарева, Михаила Матусовского и «Молодой Гвардии» авторам Донецкой региональной организации. 

В этом году меня снова пригласили поработать в жюри фестиваля «Витебский листопад». Это уже XXXIV открытый фестиваль авторской песни, поэзии и визуальных искусств! В 2020 году он пройдёт с 15 по 18 октября. Очень хочется надеяться, что в очном формате. 

Ну и стихи, конечно, тоже продолжаю писать. 




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений