Упорная борьба – бело-зелёная ничья

13:31 / 02.06.2020
330

Так в двух словах можно описать очередной матч чемпионата Республики Беларусь по футболу второй лиги, в котором ФК «Островец» сыграл дома вничью с ФК «Стэнлес» из Пинска.

В тот день болельщики убедились, что для футбола нет плохой погоды, которая во время матча была, мягко говоря, не в духе. Однако ни пронизывающий ветер, ни мелко моросящий дождь не смогли испортить удовольствия от богатой на острые моменты захватывающей игры.

Это было упорное и зрелищное противостояние зелёных и белых. Игроки ФК «Островец» впервые вышли на поле в непривычной для всех зелёной форме, отдав соперникам прерогативу – в белом. Принесёт ли новая цветовая гамма удачу нашей команде? Должно быть, этот вопрос мысленно задали себе многие из присутствующих, но не получили однозначного ответа даже через 90 минут. Однако, обо всём по порядку.

3.jpg

Гости резво начали игру: прошло пять минут, а они уже создали несколько опасных моментов у ворот нашей команды. Но и хозяева не спали в шапку: отбившись от атак, они тут же переходили в контрнаступление – и уже голкиперу пинчан приходилось несладко. Ещё 10 минут – и снова опасный момент возник у сетки островчан, а вратарь Вячеслав Каминский в который раз отбил стремительно летящий мяч. Не успели болельщики выдохнуть, как снова затаили дыхание, следя за событиями на поле, – на этот раз с надеждой, ведь преимущество вновь перехватили хозяева, атакуя ворота «Стэнлеса». Но, к сожалению, снова безрезультатно.

К слову, о болельщиках. У островецкого футбольного клуба появились фанаты, которые поддерживают наших футболистов даже на выездных встречах – и это здорово. А вообще, контингент среди любителей великой игры самый разный: молодёжь и люди постарше, парни и девушки. Но наиболее интересно наблюдать за самыми юными болельщиками: иногда один детский крик «Островец, давай!» способен за долю секунды завести дружным возгласом всю трибуну.

2.jpg

Но даже самые активные болельщики были бессильны повлиять на ход игры: за 45 минут ни одной из команд не удалось открыть счёт, хотя прекрасных моментов было предостаточно.

После перерыва футболисты с удвоенной силой принялись за игру – и снова первыми начали штурм соперники. А дальше действия на поле разворачивались стремительно и непредсказуемо. Подкаты и падения, нарушения и жёлтые «горчичники», угловые и штрафные – за этим водоворотом событий уже никто не обращал внимания на усилившийся дождь. А когда на 66-й минуте пинчане прорвались сквозь защиту и забили гол, на стадионе и вовсе повисла мёртвая тишина.

Окрылённые соперники продолжили осаждать ворота хозяев. Островчанам во втором тайме пришлось ой как несладко, но они не переставали бороться. А, как известно, тот, кто не сдаётся, будет вознаграждён: на 78-й минуте нападающий нашей команды Владислав Кнотько-Штерк забил ответный гол. И трибуны взорвались восторгом – даже при восьмом голе на встрече с зельвенской «Чайкой» радость болельщиков была не настолько бурной.

4.jpg

Остаток матча прошёл с попеременными атаками, но с прежним результатом – забитых мячей больше не было. В итоге – красивый матч и боевая бело-зелёная ничья.

В турнирной таблице чемпионата ФК «Островец» по-прежнему занимает второе место. Видеообзор игры можно посмотреть здесь: https://vk.com/fco2020, а также в ближайшем выпуске передачи «ТВО. Твой Островец»

Болельщикам

Стартовала акция «Зелёно-белый стадион». Посетители домашних игр чемпионата могут стать участником розыгрыша призов от спонсоров. Условия просты: прийти на игру в бело-зелёной цветовой гамме или в клубной атрибутике (шарфы, майки, кепки с эмблемой команды), получить на входе купон и ждать розыгрыша во время перерыва.

Во время матча ФК «Островец» – ФК «Стэнлес» были разыграны мяч с автографами игроков нашей команды, клубный шарф от магазина «СпортЗал» и сертификат на 50 рублей на услуги автосервиса «Пит Стоп».

1.jpg


Мнение фаната

Артур:

– Я очень люблю спорт. Поэтому несказанно обрадовался, когда в Островце появилась своя футбольная команда. Приходить на матчи, болеть, поддерживать спортивный дух наших – это настоящий кайф. Тем более играют ребята хорошо. Как только в магазине появилась атрибутика клуба, тут же купили. А как без этого?! У нас, кстати, уже сложилась своя команда ярых фанатов – пока немногочисленная, но начало есть. (Улыбается.) Стараемся быть на играх не только в Островце, но и посещать выездные встречи – были, например, в Молодечно. Будет всё складываться нормально – поедем и на другие матчи. Впечатления от игр? Команда, за которую болеешь, просто не может плохо играть!




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений