Мусор повсюду – утверждает госконтроль

09:32 / 02.06.2020
206

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Гродненской области рассмотрены результаты проверок по вопросу организации обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Отмечено, что в некоторых районах Гродненщины фиксируются случаи размещения отходов, которые являются потенциальными загрязнителями окружающей среды, на рекультивированных мини-полигонах, землях лесного фонда и сельскохозяйственного назначения.


Не на должном уровне организована работа по недопущению захоронения вторичных материальных ресурсов.

В составе отходов, подлежащих захоронению, содержатся ПЭТ-бутылки, полиэтилен, картонные коробки на мини-полигонах твёрдых коммунальных отходов «Подольцы», «Хролы», «Подворанцы», полигоне твёрдых коммунальных отходов «Липнишки» Островецкого района.

В результате ненадлежащей работы сельских исполнительных комитетов, предприятий жилищно-коммунального хозяйства по заключению договоров на вывоз мусора с сельскими жителями выявлены несанкционированные свалки не только за пределами населённых пунктов, но и в них. Факты несанкционированного размещения отходов установлены в Сморгонском, Лидском, Щучинском, Ошмянском, Островецком и других районах области.

Вместе с тем предприятия жилищно-коммунального области располагают материально-технической базой для организации сбора твёрдых коммунальных отходов.

По результатам коллегии ответственным службам совместно с райисполкомами и отдельными организациями региона поручено принять меры по устранению нарушений и безусловному соблюдению законодательства.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений