Сморгонские правоохранители по горячим следам раскрыли крупную кражу

14:41 / 28.05.2020
538
Сыщиками уголовного розыска Сморгонского райотдела милиции по горячим следам раскрыта кража, совершенная в особо крупном размере у 53-летнего жителя одной из местных деревень.

Сморгонские правоохранители по горячим следам раскрыли крупную кражу


Как сообщает УВД облисполкома, пропажу денежных средств в иностранной валюте и белорусских рублях мужчина обнаружил, когда в обеденное время вернулся домой. Внутри был беспорядок, и отсутствовали все сбережения. Потерпевший немедленно обратился за помощью к правоохранителям.

Начальник Сморгонского РОВД Александр Клименков: на раскрытие кражи были задействованы значительные силы отдела внутренних дел: оперативники уголовного розыска, участковые инспектора, сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Из практики предполагал, что подобные кражи «по горячим следам» раскрывать довольно не просто. Тем не менее, в течение дежурных суток мы вышли на след злоумышленников: исполнителя и инициатора. Последний является приятелем сына потерпевшего, и именно сын потерпевшего еще в прошлом году ему рассказал, что в доме отец хранит значительные сбережения. Инициатор нашел исполнителя, снабдил его необходимой информацией, и после успешно совершенного противоправного деяния подавляющую часть украденных денег оставил себе.

QwACFarFF5s.jpg


Практически все похищенное изъято. Противоправному поведению молодых людей, местных жителей 26 и 20 лет, дана правовая оценка.

Следователями возбуждено уголовное дело.

grodnonews.by


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений