Что делают островчане, чтобы не подцепить коронавирус

14:23 / 25.04.2020
1215
Коронавирус изменил привычный уклад жизни многих людей: всё чаще на улицах города можно встретить прохожих в масках, а обработка рук антисептиком стала привычным делом. 
Жители Островетчины рассказали, какие меры профилактики соблюдают во время пандемии. 

Мария Щербакова, в отпуске по уходу за ребёнком:

Шчербакова1.jpg

– До начала пандемии старший ребенок ходил в сад: на семейном совете решили, что пусть побудет дома. Мы, как и раньше, часто моем руки, соблюдая правила гигиены: до еды, после еды, после улицы. Делаю дома влажную уборку с хлоркой, часто проветриваю комнаты. Перед выходом на улицу с детьми обрабатываем руки антисептиком. И моё личное правило: обязательно бывать на свежем воздухе. С детьми стараюсь гулять в первой половине дня, когда на улице мало людей. Отложили и визиты к родственникам. В магазин ходит муж, обязательно надевает  маску и перчатки. 
Всем желаю здоровья и веры в добро!

Алла Петкевич, пенсионерка:

Петкевіч.JPG

– Сегодня по делам вышла в город – надела маску. Дети просят, чтобы лишний раз без надобности не покидала дом. Стыдно, но перестала ходить в церковь. Как говорят, бережёного бог бережёт. Наше здоровье – в наших руках. Люди пенсионного возраста должны быть особенно осторожными, ведь, как показывает мировая практика, именно для этой категории населения последствия от коронавируса наиболее негативные. 

Максим Корвель, предприниматель:

Корвель.JPG

– Наверное, как и большинство белорусов, моем руки, обрабатываем их антисептиком. Стараемся реже бывать в многолюдных местах, чаще – на свежем воздухе. Пользуемся услугой доставки продуктов. Своим клиентам при заказе от 15 рублей мы тоже доставляем товар на дом. Считаю, что не стоит нагнетать обстановку: паника – плохой советчик.

Иван Ярошевич, водитель:

Ярошевіч.JPG

– Я работаю грузоперевозчиком, рейсы были в основном по Европе и в Россию. В Беларусь вернулся около месяца назад, две недели провёл на самоизоляции, как рекомендовано медиками. Если нужно сходить в магазин или аптеку, обязательно беру с собой мас­ку и флакон антисептика. 

Ольга Шотик, воспитатель (без фото):
– В детском социальном прию­те постоянно обрабатываются дезинфицирующим раствором все поверхности, ручки дверей, парты. Также обеззараживаются игрушки. Дети стали чаще мыть руки, а после прогулки и школы обрабатывают их антисептиком.  





Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup
Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Алёна Ганулич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений