Вопросы обеспечения дорожной безопасности обсудили в районе

15:07 / 30.03.2020
331
Ситуацию с безопасностью дорожного движения на территории района и вопросы  подготовки техники сельскохозяйственных предприятий  к посевной кампании обсудили на районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая прошла с участием заместителя председателя Виктора Зеленко.

– За неполных три месяца года в районе произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и пять получили травмы разной степени тяжести, – рассказал начальник отделения ГАИ Островецкого РОВД Владимир Александрович. – Из года в год происходят ДТП по вине пьяных водителей.

В  2020-м году уже произошло две таких аварии. Владимир Иванович подробно остановился на  всех дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли в 2019 и 2020 годах, а также проинформировал о сохранности техники и обеспечении безопасности эксплуатации транспортных средств на предприятиях агропромышленного комплекса. Несмотря на то что ни в прошлом, ни в этом году ДТП с погибшими и ранеными по вине водителей сельскохозяйственных  предприятий района зафиксировано не было, сотрудники отделения ГАИ постоянно проверяют готовность техники к весенне-полевым работам.

1.jpg



Как отметил главный государственный инженер управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Сергей Полещук, согласно решению райисполкома с 4 по 15 марта проводился государственный техосмотр тракторов, прицепов,  погрузчиков и других сельскохозяйственных машин всех КСУПов и РУП «Островецкий совхоз «Подольский».

– В целом по району техосмотр прошли 49% тракторов, 23%  прицепов и 27% погрузчиков. К  сожалению, это ниже, чем в прошлом году, – отметил Сергей Васильевич. –  Но технические осмотры  сельскохозяйственной техники будут продолжены. Уже есть договоренность об организации технического осмотра  в ближайшее время.

Как отметили во время совещания его участники, существенных проблем с принятием мер по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района нет.

Вместе с тем, как показывают мониторинги и обследование предприятий, необходимо обеспечить более тесное взаимодействие  госавтоинспекции, дорожных,  коммунальных служб и других субъектов профилактики. 


ЦИФРА

12 дорожно­транспортных происшествий произошло в районе в 2019 году. Из них 9 совершено по вине местных жителей, 3 – по вине иногородних. 3 человека погибли и  12  – получили травмы в ДТП в 2019 году. 

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Алёна Ганулич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений