Какие меры профилактики применяются в церквях в связи с короновирусом

13:17 / 29.03.2020
543
Какие меры безопасности в связи с пандемией коронавируса принимают в православных храмах района? – с этим вопросом мы обратились к благочинному Островецкого благочиния отцу Георгию Савицкому.

34.jpg



– Когда пандемия, вызванная коронавирусом, достигла Беларуси, все православные приходы страны получили предписание митрополита Павла, патриаршего экзарха всея Беларуси. 

Глава православной Церкви Беларуси призывает с пониманием отнестись к рекомендуемым профилактическим мероприятиям и, памятуя, что уныние – это грех, избегать негативных настроений и паники. 

Но вместе с тем, в соответствии с Божьей заповедью любви к ближнему, митрополит призвал выполнять предписания и выполнять профилактические меры, позволяющие избежать заражения коронавирусом. Рекомендовано иконы и кресты в  храмах, а также дверные ручки и иные предметы, которых касаются прихожане во время богослужения, регулярно протирать антисептическим раствором, ежедневно проводить влажную уборку храма с использованием антисептическим растворов. Питьё для запивки после причастия подавать в одноразовой посуде, которую необходимо сразу же утилизировать. 

Митрополит Павел напоминает, что каждый верующий должен помнить о личной ответственности за здоровье – своё и окружающих, и в случае недомогания избегать посещения храма до полного выздоровления – церковь молится обо всех своих чадах, даже если они не пришли в храм из-за болезни. 

Мы в храме выполняем все предписания митрополита Павла, касающиеся профилактики коронавируса. Но при этом надо помнить, что всё в этом мире происходит по воле Божьей, и если Господь попустил нам такие скорби – значит, чем-то мы их заслужили. И теперь, во время Великого поста, каждому следует помолиться в тишине и подумать: за что это нам? Ведь молитва – это главное спасение от всех бед и главное лекарство, без которого не поможет никакое иное.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений