Как хозяйства области подготовились к посевной

11:46 / 20.03.2020
149

Комитет госконтроля проверил подготовку сельскохозяйственных организаций области к проведению весенне-полевых работ.

Низкие темпы подготовки техники отмечены в хозяйствах Слонимского, Вороновского, Дятловского, Кореличского, Свислочского, Вороновского, Новогрудского, Слонимского и Лидского районов.

Несмотря на установившиеся благоприятные погодные условия для проведения работ по внесению органических удобрений на почвах легкого гранулометрического состава, в отдельных сельскохозяйственных организациях района не приступали к подготовке машин для внесения твердых органических удобрений.

Так, по причине дефицита кадров на мехмастерской аг. Гончары КСУП «Белица-Агро» Лидского района не приступали к ремонту четырех разбрасывателей твердых органических.

Не уделено должного внимания своевременному ремонту энергонасыщенных тракторов.

Картинки по запросу "Комитет госконтроля проверил подготовку сельскохозяйственных организаций области к проведению весенне-полевых работ"

Например, в КСУП «Вензовец» Дятловского района с ноября 2019 года не отремонтирован двигатель «Джон-Дира». А в КСУП «Мижевичи» Слонимского района простаивают два энергонасыщенные тракторы.

Факты искажения оперативной отчетности о ходе подготовки техники к весенне-полевым работам отмечены в сельскохозпредприятиях Лидского, Ивьевского, Дятловского, Слонимского, Свислочского районов.

В некоторых хозяйствах Свислочского, Слонимского, Дятловского районов не смогли организовать полноценный ремонт техники из-за отключения механических мастерских от электропитания.

Не уделяют должного внимания сохранности минеральных удобрений и их сохранности при транспортировке.


По материалам комитета госконтроля

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений