В Островецком районе контролируют ситуацию с коронавирусом

18:36 / 28.02.2020
3603

ОстровецкаяЦРБ.jpg

Как рассказал главный врач Островецкой центральной районной клинической больницы Владимир Можейко, сегодня в 11.52 диспетчеру скорой неотложной медицинской помощи Островецкой ЦРКБ  поступил вызов от сотрудника пограничной службы международного пункта пропуска «Лоша»,  по мнению которого на пункте пропуска выявлена гражданка Литовской Республики с симптомами похожими на острое респираторное заболевание.

 — С учетом эпидемиологической ситуации, на основании разработанного плана мероприятий,  к месту вызова выбыла бригада скорой медицинской помощи с соблюдением необходимых мер безопасности. Пациентка была осмотрена врачом выездной бригады,  данных на наличие у пациентки симптомов  острой инфекционной патологии не выявлено, в  связи с чем жительница Литовской Республики продолжила свое движение, – отметил Владимир Чеславович.

Самой важное, что можно сделать, чтобы защитить себя от возможного заражения респираторной вирусной инфекцией,  – это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующие средства. Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками –  обычно такие прикосновения неосознанно нами совершаются 15 раз в час.  Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли их очистить. Всегда мойте руки перед едой. Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, в  общественном  транспорте. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам,  и не касайтесь лица. Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

 Не ешьте  орешки, чипсы, печенье и другие снеки из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. Избегайте приветственных рукопожатий и  поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. На работе регулярно очищайте поверхности устройств, к которым вы прикасаетесь – клавиатуру компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни.

– Медицинская служба Островецкого района обеспечена всеми необходимыми ресурсами для оказания медицинской помощи в случае изменения эпидемиологической ситуации, – подчеркнул главный врач ЦРКБ Владимир Можейко.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений