На личном приеме руководителя разрешается видеозапись

10:07 / 13.02.2020
168

Порядок личного приема граждан, их представителей, представителей юридических лиц регламентирован Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Определено, что руководители организаций и уполномоченные ими должностные лица обязаны проводить личный прием граждан не реже раза в месяц в установленные дни и часы. При этом информация о времени и месте проведения приема, а также порядке ее осуществления размещается в организациях в общедоступных местах. График личного приема и порядок предварительной записи устанавливаются руководителем организации.

Картинки по запросу "пріем граждан"

При временном отсутствии в день личного приема руководителя прием проводит исполняющий его обязанности. Если отсутствует и замещающий, прием должно проводить другое должностное лицо этой организации.

Во время приема по решению руководителя могут применяться аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка, однако об этом заявитель должен быть уведомлен заранее.

Когда для решения вопроса, изложенного в ходе приема, требуется дополнительное изучение и проверка, обращение излагается заявителем в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном для письменных обращений.

Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный Президентом Республики Беларусь нерабочим, прием переносится на следующий за ним рабочий день.

Должностные лица не вправе отказать в приеме – за исключением случаев, когда заявителю уже был дан исчерпывающий ответ на вопрос либо когда переписка с ним по этому вопросу была прекращена.


НУЖНО ЗНАТЬ

При устном обращении необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а представителю гражданина или юридического лица –дополнительно документы, подтверждающие его полномочия.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений