Планерка у председателя: чем загрузят спорткомплекс и придет ли вода в Филипаны?

12:22 / 11.02.2020
642

Районная планерка с участием председателя райисполкома Игоря Шалудина началась с приятных новостей.

Будущее спорткомплекса

На прошлой неделе в Островце открыли спортивно-оздоровительный комплекс. А в понедельник Игорь Шалудин вручил его директору Валерьяну Володько сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

IMG_7887.jpg

– Учитывая сильную базу открытого спорткомплекса, мы должны проработать вопрос его наполнения,  отметил председатель райисполкома. – Там можно проводить соревнования республиканского уровня. Надо поработать с федерациями разных видов спорта и постараться привлечь их в наш район.

До беды один шаг

По сложившейся традиции, в начале планерки руководители силовых ведомств – отделов внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям проинформировали об обстановке в районе и о проводимой с населением профилактической работе.

К сожалению, 8 февраля в районе произошел еще один пожар – горела надворная постройка в Островце. Исходя из этого Игорь Шалудин поручил субъектам профилактики, входящим в состав смотровых комиссий, более внимательно отнестись к своей работе и не обходить стороной сооружения, которые находятся на участках домовладений граждан.

23.jpg


ЦИФРА

5 пожаров произошло в районе по состоянию на 10 февраля.


Под знаком праздников

Прошедшие недели в районе были наполнены памятными событиями и встречами. Не менее насыщенной будет и эта неделя.

12 февраля в Островец прибывает пограничная эстафета, посвященная Великой Победе. В конце недели пройдет митинг-реквием, приуроченный Дню воина-интернационалиста. А весь 2020 год пройдет под знаком 75-летия Великой Победы.

Председатель райисполкома поинтересовался планом мероприятий, приуроченном к юбилейной дате со дня окончания войны.

Аграрные работы

Готовность сельскохозяйственной техники к весенним работам, итоги года в животноводстве, работа сельхозтехники были в центре внимания участников районной планерки.

Председатель райисполкома также поручил проработать вопрос приобретения сельхозпредприятиями семян элиты зерновых, кукурузы и трав.

Появится ли в Филипанах водопровод?

На каком этапе находится строительства водопровода в микрорайоне улицы Гашкевича – интересовался Игорь Шалудин у представителя жилищно-коммунального хозяйства.

Как рассказал главный инженер Островецкого РУП ЖКХ Валерий Гришкевич, проводится закупка необходимых материалов. После этого начнутся работы.

Игорь Шалудин также поручил своему заместителю Виктору Зеленко изучить возможность проведения водопровода в деревне Филипаны – такое пожелание высказал один из жителей во время опроса «Чего не хватает для счастья?».

– Надо проработать вопрос с населением деревни и изучить возможность софинансирования строительства водопровода в этом населенном пункте. Необходимо рассказать людям, что сделать все за бюджетные средства мы не в состоянии,  отметил председатель райисполкома.

В двух словах

– Весна не за горами. С ее приходом в городе и районе возобновятся мониторинги по наведению порядка на земле. Задача прежняя – выявить адреса бесхозяйственности и заставить владельцев навести порядок.

– В рамках государственной инвестиционной программы на строительство и проектирование объектов на 2020 год выделено более 75 миллионов рублей. По отчетам организации подрядчика на возводимых объектах трудится около 400 человек. Где они работают, чем занимаются и как шла реализация госинвестпрограммы в январе, председатель райисполкома поручил изучить своему заместителю Виктору Зеленко.

– С нового года многодетные семьи, которым был назначен семейный капитал, получили право использовать его досрочно. Как проинформировал начальник управления по труду, занятости и социальной защите Валерий Бартошевич, такой возможностью решили воспользоваться четыре семьи. Деньги они направят на строительство жилья и погашение кредитов на строительство.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений