Кубок «Островецкой правды» – у команды «Антураж»

10:56 / 11.02.2020
420

Финал турнира по «Брейн-рингу» прошел в минувшее воскресенье в Островце. Провел его, как и все предыдущие брейновские игры, капитан одной из самых титулованных команд телеклуба «Что? Где? Когда?», обладатель Большой хрустальной совы Федор Шведов.

Напомню: четыре команды любителей этой динамичной и непредсказуемой интеллектуальной игры на протяжении года боролись за звание лучшей. Все точки над «і» должен был расставить финал.

В стыковых боях за выход в финал встретились «Остров везения» и «Ассорти», «Антураж» и «6 человек». Финалиста в первой встрече после ничьей по боям определил контрольный вопрос. «6 человек» были достойными соперниками более опытного «Антуража», но преимущество лидеров было очевидным в обоих боях.

В дальнейшем накал борьбы только нарастал. В боях за третье место команда «Ассорти» совсем немного уступила «6 человекам», которые и стали третьими.

Драматичным выдался поединок за кубок между «Антуражом» и «Островом везения». Первый бой был за «Островом …». Второй шел, что называется, очко в очко – но на решающем вопросе, за которым уже маячила победа и кубок, игрок «Острова везения», зная правильный ответ, ошибся в его формулировке – конечно же, этот шанс не упустил «Антураж».

Все дошло до решающего вопроса – и тут «Антураж», который в финале почти все время шел в роли догоняющего, был быстрее и точнее.

Таким образом, «Антураж» в очередной – уже пятый! – раз забрал переходящий кубок редакции газеты «Островецкая правда».

1.jpg

В нынешнем сезоне турнир по «Брейну-рингу» продолжится. Желающие поучаствовать в увлекательном интеллектуальном соревновании, присоединяйтесь!



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений