Новостройки 2020-го: чем прирастет Островец

10:42 / 28.01.2020
1511

Что будет построено в Островце в этом году, рассказал заместитель председателя райисполкома Виктор Зеленко.

– В рамках республиканской государственной инвестиционной программы на развитие инф­раструктуры города энергетиков на 2020 год выделено более  75,5 миллиона рублей.

На эти деньги будут вести проектно-изыскательские работы и строительство объектов.

Так, планируется сдать вторую очередь центральной районной больницы и завершить строительство многофункционального комплекса социально-культурного назначения и творчества молодежи. Центр, где разместятся музей, библиотека, концертный зал, боулинг, строи­тели планируют сдать летом.

1.jpg



После введения этого объекта в эксплуатацию мы сможем закрыть на капитальный ремонт киноконцертный зал «Островец». Проект уже есть, модернизация здания рассчитана на два года.

Кстати, после сдачи второй очереди больницы, на реконструкцию  под поликлинику закроется старая больница.

В этом году стартует и строи­тельство крытой ледовой площадки. Это еще один физкуль­тур­но-спортивный объект, кото­рый ждут островчане. На пло­щадке смогут тренироваться ко­манды по хоккею, а все любите­ли льда – кататься на коньках.

Появится в Островце и новое здание автовокзала.  Проект предусматривает возведение станции зарядки для электромобилей и электробусов, что весьма актуально для развивающегося региона, в котором строится атомная электростанция.

Строительство центральной части города идет быстрыми темпами. Так, в этом году будет сдан первый арендный дом для работников социальной сферы и начнется строительство еще одного.  Будут введены в эксплуатацию улицы №1  и №3, которые ведут в Островец от центральной дороги на Ошмяны, начнутся работы по строительству сетей и  улиц третьего микрорайона, коммуникаций   в микрорайоне усадебной застройки.

2.jpg



Изменения коснутся и старой части города. В этом году начнется реконструкция улицы Володарского от  кафе «Весна» в первом микрорайо­не до рай­исполкома с обустройством кольца. В 2021 году ремонтные работы пройдут по улице Октябрьской до второго микрорайона.

3.jpg



На два года рассчитан проект благоустройства пешеходно-рекреационной зоны с мостами и аллеями от водохранилища на Октябрьской, вдоль реки Лоша с заходом в первый микрорайон и далее  вдоль реки Ковалевки до лесопарка. 

5.jpg

На 2020 год запланировано  строительство необходимого для города и района полигона твердых бытовых отходов с линией сортировки.

Выделены деньги и на проект­но-изыскательские работы следующих лет. Они пойдут в том числе и на старую часть города – в частности, на квартал усадебной застройки микрорайона Гагарина (от улицы  Физкультурной до улицы Независимости).

Кроме того, на Островетчине несколько объектов будут  сделаны за счет инвестиционной программы Гродненской облас­ти. В нее вошли строительство станций обезжелезивания воды в агрогородках Кемелишки, Палуши, Трокеники-1, Гервяты и сетей водоснабжения деревни Митюны. 

Планируется, что в том числе за счет средств областной инвестпрограммы, а также других средств пройдет капитальный ремонт с модернизацией фасада Гудогайской средней школы и строительство сетей водоснабжения по улицам Комарова, Гашкевича, Евсеева, Сташкевича и Западной в Островце.

Работы очень много, но, надо надеяться, что строители справятся со всеми задачами – и этот год тоже подарит островчанам радость от открытия  новых необходимых нашему городу  объектов.


Цифра

75 526 500 рублей выделено на проектирование и строительство объектов Островца в рамках республиканской инвестиционной программы на 2020 год.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений