О заработной плате бюджетников рассказал председатель Гродненского областного профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

16:14 / 27.01.2020
287
Председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Денис Малевич принял участие в информационно-аналитической программе телепроекта «Тема в деталях» на канале «Беларусь 4 Гродно». В ходе эфира он затронул актуальные вопросы заработной платы работников бюджетных организаций в связи с изменением системы оплаты труда с 1 января 2020 года.


Так, в частности, телезрителям были даны подробные разъяснения о порядке формирования окладов работников, раскрыты понятия базовой ставки, компенсирующих и стимулирующих выплат как составных частей системы оплаты труда в новых условиях, а также оказания материальной помощи и единовременной выплаты на оздоровление. Озвучены наиболее часто задаваемые вопросы членов профсоюза по заявленной тематике.

До сведения зрителей доведена актуальная информация о создании «горячих линий» в ФПБ, в областных объединениях профсоюзов, а также о начале их функционирования в каждом отраслевом профсоюзе с 23 января 2020 года. Освещены меры, предпринимаемые отраслевым профсоюзом, по осуществлению контроля за правильным исчислением заработной платы и недопущения ее снижения в новых условиях.

В завершении эфира Денис Викторович кратко остановился на наиболее значимых изменениях Трудового кодекса Республики Беларусь, инициированных профсоюзами, которые вступают в силу уже с 28 января 2020 года.

grodno.1prof.by


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений