Кто победил в отраслевой спартакиаде работников Белорусской АЭС

14:41 / 04.01.2020
389

shashki.jpgКоманда учебно-тренировочного центра стала победителем третьей отраслевой спартакиады работников Белорусской АЭС. Черту под ежегодным соревнованием подвел турнир по шашкам.

К последнему соревновательному виду инструкторы пришли с форой в несколько баллов от ближайших преследователей из электрического и реакторного цехов. Поэтому для победы лидерам достаточно было не ниже пятого места по шашкам.

На протяжении двух недель команды встречались в средней школе №2, дабы выяснить отношения между черными и белыми. Впервые они играли по круговой системе без предварительного деления на группы.

shashki (2).jpg

Нужно отметить, что девять из десяти коллективов вправе были рассчитывать на лучший результат, но главная борьба развернулась среди фаворитов. Мощное усиление пришло к электрикам: новоиспеченные атомщики Илья Дубков и Виктория Шастакович вполне могли обеспечить победу, если бы Вика играла непосредственно со старта. В итоге до вершины им не хватило чуть-чуть.

Команду УТЦ лихорадило еще сильнее: часто «проседал» первый стол, на котором «мучились» Михаил Садовский и Александр Ерин, непредсказуемой были и игры юной и эмоциональной дебютантки Марии Ярыго. Наибольшие надежды коллеги возлагали на второй стол, где играл Олег Женов. В итоге положение инструкторов улучшило поражение реакторного цеха от службы заместителей главного инженера. Но окончательная развязка наступила лишь в последнем туре: команда УТЦ заняла четвертое место по шашкам и первое – в отраслевой спартакиаде.

shashki (3).jpg

Что касается победителей по шашкам, здесь неожиданно громко заявили о себе игроки ЗГИ – в команде без замен играли Ринат Валеев, Александр Головач и Анна Будревич. Второе место занял реакторный цех, третье – электрический.

shashki (4).jpg

В индивидуальном зачете вне конкуренции были Алексей Скурко (ЦЦР) и Илья Дубков (ЭЦ) – они набрали по 17 очков из 18! Чуть меньше у Олега Женова – 13,5. Среди девушек лидерами стали Алина Кулешова (РЦ, 14 из 16) и Виктория Шастакович (ЭЦ, 7 из 8).


Олег КЛЮШИН


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений