Пожар под Новый год случился в Гервятах

12:20 / 03.01.2020
1161

Предновогодняя суета в одной из семей агрогородка Гервяты омрачилась пожаром.

DSCN0075.JPG

Сообщение о том, что горит квартира в двухквартирном доме в районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило в 15.50.

Как выяснилось позже, в 15.30 хозяева закончили топить печь и пошли в магазин, оставив дома восьмилетнего сына. Мальчик смотрел телевизор, когда почувствовал запах гари. Заглянув в соседнюю комнату, он увидел, что горят вещи на печи и стена около нее, – и бросился на улицу с криками «Пожар!».

Мальчика услышали соседи – они вызвали спасателей и принялись тушить огонь. К моменту прибытия пожарных расчетов пламя удалось укротить.

В результате пожара повреждены потолок и стены, имущество. Причиной возгорания стало нарушение правил устройства печи: отсутствовала отступка до стены.

Как отметили работники МЧС, несоблюдение расстояния от печи до стены, особенно в старых домах, является наиболее частой причиной пожаров: после прекращения топки в этой зоне резко возрастает температура, что способствует возгоранию. Также недопустимо складировать на печах вещи. Кроме того, опасно оставлять детей без присмотра.

Цифры

59 пожаров произошло в Беларуси по данным на 6.00 3 января, в которых погибло 13 человек (в 2019 году – 43 пожара, 5 погибших). В Гродненской области произошло 5 пожаров, 2 человека погибли (в 2019 году – 1 пожар, без погибших).



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений