Определены победители конкурса на лучшее новогоднее оформление

09:01 / 01.01.2020
1200
Все островчане и гости района отмечают, насколько похорошели, даже в сравнении с предыдущим годом, перед новогодними праздниками наш город и деревни. Причем постарались не только коммунальники, которые взяли на себя львиную долю забот по праздничному украшению, но и коллективы организаций, предприя­тий, учреждений, владельцы частных подворий. Хочется верить, что этому способствовал и районный конкурс на лучшее новогоднее оформление, объявленный накануне праздника районным исполнительным комитетом.

20191230_075959.jpg

Накануне Нового года, когда все, даже всегда неуспевающие, развесили и зажгли все, что собирались, дождавшись первой звезды – днем сложно оценить всю красоту сверкающих домов и офисов, – члены комиссии отправились подводить итоги.
Поколесить пришлось немало – но впечатления того стоили! Все просто диву давались, оценивая фантазию и мастерство участников конкурса. 
Отдел культуры и досуга агрогородка Гервяты сделал зимнюю сказку в Доме культуры без особых затрат – если не считать труд и творчество тех, кто создавал  эти изумительные композиции. 

20191226_184230.jpg

Как всегда, стильно и со вкусом оформлен Рымдюнский дом культуры, причем каждая композиция, каждая фигурка тут имеет свою историю. 
В экостиле руками воспитанников и  преподавателей оформлена к Новому году детская школа искусств. 
Поразило убранством правление КСУП «Гервяты» – впрочем, как и весь Гервятский сельский Совет. 
Да и КСУП «Гудогай» – на высоте! Тут даже комплекс «Германишки» подал заявку на участие в конкурсе – и, надо сказать, порадовал.
Поразил учебно-педагогический комплекс «Ворнянские ясли-сад – средняя школа» – из его фойе можно уйти разве что для того, чтобы увидеть еще большую красоту на других этажах.

IMG_0271.jpg

Сверкают иллюминацией сразу два медицинских учреждения: действующая и готовящаяся к открытию районные больницы. 
СШ №1 радует не только огнями, но и музыкальным сопровождением танца маленьких снежинок на фасаде здания – праздник должен быть не только красивым, но и веселым!
Отдел образования, редакция районной газеты, здания РОЧС и сельхозтехники, ЧПТУП «Наина-сервис»  – к завершению объезда у членов комиссии голова шла кругом: как из этой многоликой красоты выбрать победителей?
Замечу, что комиссии облегчили работу потенциальные победители, которые не подали заявку на конкурс: они, надо полагать, украшали свои здания не для конкурса, а ради праздничного настроения работников и всех горожан. 
После долгих споров комиссия решила признать лучшим новогоднее оформление среди государственных учреждений и организаций с численностью работающих свыше 50 человек сразу двух организаций – КСУП «Гервяты» и Островецкое РУП ЖКХ. На втором месте – Ворнянский УПК, на третьем тоже двое конкурсантов – РУП «Островецкая сельхозтехника» и КСУП «Гудогай». 

20191226_200629.jpg

Среди небольших организаций первые три места заняли соответственно отдел образования райисполкома, редакция газеты «Островецкая правда» и МТК «Германишки» КСУП «Гудогай».

IMG-b9615eae057494c801173e36b47ac834-V.jpg

20191226_210747.jpg

Среди организаций негосударственной формы собственности, как и в прошлом году, заявка была только одна – от ЧПТУП «Наина-Сервис». Единственным участником конкурса среди силовых структур стал Островецкий РОЧС – ему, как и ЧПТУП «Наина-Сервис», присуждено третье место.
Члены комиссии решили, что лучше всего украшены территории Гервятского, Ворнянского и Рытанского сельских Советов.

Рытань .jpg

Много споров вызвало внутреннее убранство – но в этой номинации между собой боролись только учреждения культуры. В итоге лучшим признан новогодний интерьер отдела культуры и досуга агрогородка Рымдюны, на втором месте – их коллеги из агрогородка Гервяты, а на третьем – Островецкая детская школа искусств. 
Среди частных домовладений красивее всего (еще раз оговорюсь: из тех, что подали заявку на конкурс) оказались подворья Дмитрия Веселова из Островца, семьи Свило из деревни Липнишки и семьи Мазуро из Кемелишек.
Приз зрительских симпатий по итогам голосования в социальных сетях достался ЧПТУП «Наина-Сервис»: частное предприятие набрало 421 голос и обошло КСУП «Гервяты», у которого 387 голосов, буквально «на падающем флажке».

Фото от Островецкого РУП ЖКХ.jpg

IMG_0291.jpg

IMG_0308.jpg

IMG_0332.jpg

IMG_0251.jpg

IMG_20191219_080454.jpg

Красоты много не бывает – это в очередной раз подтвердил и конкурс на лучшее новогоднее оформление. А где красота – там и хорошее настроение. 
И пусть оно сопровождает островчан не только в праздник!



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений