В охране служат не все – но лучшие

16:01 / 30.12.2019
478

Оперативность, мобильность и хорошая техническая оснащенность помогают сотрудникам Департамента охраны в любое время дня и ночи быть надежными защитниками жизни и здоровья, чести и достоинства, прав и законных интересов людей и государства.

1.jpg

КОГО ПРИНИМАЮТ

Поступить на службу в органы внутренних дел могут совершеннолетние граждане Республики Беларусь, независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии.

На должности рядового и младшего начальствующего состава могут претендовать лица не старше 28 лет, а также старше указанного возраста, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу – на 20 лет.

КОМУ ОТКАЖУТ

Не могут быть приняты на службу претенденты, совершившие преступление, а также признанные недееспособными или ограниченно дееспособными; отказавшиеся от прохождения специальной проверки или оформления допуска к государственным секретам; не представившие декларацию о доходах и имуществе или указавшие в ней неполные либо недостоверные сведения; имеющие медицинское заключение о заболевании, которое препятствует исполнению должностных обязанностей.

ТРИ СТАДИИ

Процесс оформления на службу состоит из нескольких этапов: предварительное изучение личного дела, специальные проверки, прохождение военно-врачебной комиссии в поликлинике УВД.

НАЧНИ С ПОДГОТОВКИ

Перед тем как приступить к службе, нужно 3,5 месяца пройти подготовку в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД Республики Беларусь, где курсанты обеспечены бесплатным обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, проживанием, коммунально-бытовыми услугами и получают денежное довольствие. И только после этого сотрудники направляются в районные подразделения охраны.

Иван ВЕРЖИНСКИЙ, начальник Ошмянского отдела охраны.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений