О работе с молодыми врачами рассказал Владимир Можейко

13:16 / 16.12.2019
1081

На прошлой неделе глава государства Александр Лукашенко встретился со студентами и преподавателями медицинских университетов, чтобы поговорить о важнейших задачах белорусской медицины, кадрах, жилье и зарплатах медиков.

Телеверсию выступления смотрели и в регионах. О работе с молодыми специалистами в нашем районе мы попросили рассказать главного врача Островецкой центральной районной больницы Владимира Можейко:

mozheikovch2018.jpg

– Очень важно, что в своем плотном графике президент нашел время для встречи со студентами и преподавателями медицинских вузов – это отражает роль, которую государство уделяет здравоохранению.

Молодые специалисты – будущее нашей отрасли. От их подготовки и уровня зависит, каким будет наше здравоохранение завтра.

Так, на Островетчину в этом году приехало 140 молодых специалистов, 40 из них – врачи. Особое внимание мы уделили их адаптации на рабочем месте, решению их социальных проблем, обеспечению жильем.

1.jpg

Врач анестезиолог-реаниматолог Островецкой ЦРБ Яна Василевская

Разработан и реализуется план по подготовке молодых специалистов к практической деятельности через обучение в ведущих клиниках страны, переподготовке по специальностям, требующимся в новом лечебном учреждении в стационаре.

Наши специалисты готовы работать в новых условиях на новом оборудовании. Уверен, что открытие нового стационара улучшит качество и доступность оказания медицинской помощи жителям Островецкого района и близлежащих регионов.

IMG_1489.jpg

Прием у врача-невролога Островецкой ЦРБ Андрея Суботкевича

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений