«Маковый цвет» завоевал Гран-при

10:20 / 13.12.2019
629

Третий год подряд выпечка островецких пекарей получает самую высокую оценку экспертов республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2019».

Представить продукцию на конкурс нужно было еще в августе, а в ноябре были подведены итоги. В этом году смотр проходил по шестнадцати номинациям. Островчане отправили десять образцов разнообразной выпечки – и девять из них получили награды. Хлеб «Романовский с семечками» занял «серебро». А «золотом» отмечены аж семь наименований: батоны «Загорский» и «Ольховский яичный», багет с посыпкой «Белоснежный», рулетик с повидлом «Мирский», булочка «Нежная», дрожжевой рулетик «Тетушкин», а также сладости мучные «Овсяные» с повидлом. Но главную награду – Гран-при конкурса – завоевал пирог весовой «Маковый цвет».

3.jpg

Награждение проходило в Минске во время специализированной выставки «Продэкспо», в рамках которой состоялся и международный симпозиум хлебопеков.

– Это было интересное и познавательное мероприятие, – поделилась впечатлениями начальник отдела промышленности Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества Мария Масойть. – На симпозиуме присутствовали представители хлебопекарной отрасли Литвы, Украины, Италии, России, Польши, которые делились опытом и рассказывали о новых веяниях в хлебопечении. Например, в Польше популярными становятся так называемые бутики-пекарни, в которых на месте печется и продается горячая выпечка разного ассортимента. Словом, было озвучено немало интересных идей, которые можно взять на заметку.

– Мы тоже не стоим на месте, развиваемся и стараемся удивлять покупателя, – продолжила Мария Владиславовна. – В ближайшее время хотим сделать в городе точку продажи горячего хлеба, запланировано установить линию по разделке хлебобулочных изделий. С радостью участвуем и в различных конкурсах – и островецкой выпечке дают высокую оценку. Секрет успеха прост: хорошее оборудование, добросовестное отношение к работе и люди, вкладывающие душу в свое дело.

То, что в цеху, где рождается хлеб, работают настоящие профессионалы, сомневаться не приходится. В их числе – тестовод Янина Суботкевич, пекари Гражина Минкевич и Инна Тапуть – победа, это их заслуга. Наблюдая за их ловкими и быстрыми движениями, только диву даешься – сколько же штук булок различной продукции изготавливают работники за смену? Точно знает это экспедитор по сбыту продукции Тереса Медовская, ведь именно она собирает заявки по всем магазинам и знает, куда и сколько нужно завезти теплого и румяного островецкого хлеба.

1.jpg

Гражина Минкевич, Янина Суботкевич, Инна Тапуть


IMG_5054.jpg

Тереса Медовская

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений