Танцоры зажигали в Островце

09:56 / 11.12.2019
759

«И два, три – ча-ча-ча… Два, три – ча-ча-ча!» Эти задорные звуки под зажигающую музыку раздавались из спортивного зала гимназии №1, которая в минувшую субботу вновь превратилась в кладезь ритма, пластики и драйва – в третий раз здесь прошел республиканский турнир по спортивным бальным танцам «Зимние узоры».

Как только зима ступает на порог, юные танцоры готовятся выйти на паркет – за последние три года стало традицией, что в первые выходные декабря в Островце собираются почитатели танго, румбы и джайва всех возрастов. Одни – в качестве участников турнира, другие – в качестве судей и группы поддержки.

Вот и в этом году продемонстрировать мастерство грациозных движений в наш город приехало более 300 танцоров со всей Беларуси, 45 из них – островчане.

1.jpg

– Заявки на участие посыпались буквально за неделю до турнира, – рассказал организатор, судья и руководитель танцевально-спортивного клуба «Эврика» Сергей Елизоветенко. – Честно говоря, не надеялся на такой поток желающих, приятно, что наш турнир становится все более популярным. Помимо танцевального шоу детей, многие хотят побывать в Островце, так как слышали о нем много лестного. Еще отличительной особенностью нашего турнира является его волшебная новогодняя атмосфера. Как известно, в это время сбываются желания, и никто из участников не останется без подарка. Что касается правил, то в этом году ничего не поменялось: в начинающих группах оценивается умение стоять на паркете – как малыши держат ручки, спину, шею, насколько правильно попадают в ритм. У танцоров постарше более жесткие критерии – судьи смотрят на стиль, технику исполнения, артистизм. Меня, как тренера, конечно же, радуют успехи моих учеников. Надеюсь, скоро мы сможем выступать и на международном уровне.

И глядя, как почти плавится паркет от энергичных, жарких и грациозных танцев в исполнении неутомимых участников, в сказанном можно не сомневаться. Утонченный медленный вальс, страстное танго, энергичный трикстер, веселое ча-ча-ча, зажигательная румба и неповторимый джайв – за яркими выступлениями юных пар можно было наблюдать бесконечно.

6.jpg

В этом году сердца судей и зрителей покоряли участники от 3,5 до 16 лет. К выступлениям самых маленьких танцоров нельзя было остаться равнодушным. С каким восторгом они отплясывали диско, с каким усердием отчеканивали польку, с какой серьезностью кружились с партнером по паркету. Их непосредственность, искренность и харизма уже достойны высшей награды.

5.jpg


Участники постарше держались более уверенно – было видно, что за плечами у них не один турнир. Дополнительный эффект создавали яркие образы танцоров. Стильные прически, выразительный макияж и разноцветные наряды прелестниц приковывали взгляд. Их партнеры были более сдержаны в красках, но не менее элегантны – как и подобает мальчикам. Выступающие пары смотрелись гармонично не только внешне, но и слились единым целым в танце, продемонстрировав, насколько важно чувствовать малейшее движение друг друга.

4.jpg

7.jpg



Как изящно мороз разрисовывает зимними узорами окна, так и участники одноименного турнира «расписали» замысловатыми и изящными движениями паркет. Три часа танцевального шоу пролетели незаметно, подарив зрителям уйму восторженных эмоций. Настало время вознаградить участников за старания. И для этой почетной миссии организаторы турнира пригласили главных волшебников – Деда Мороза и Снегурочку. Под дружные аплодисменты сказочные герои поздравили всех участников и вручили им заслуженные награды – дипломы, медали, кубки и сладкие подарки.

2.jpg

3.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений