Поехали на рыбалку – и подстрелили товарища

15:06 / 09.12.2019
1378
Компания мужчин отправилась на рыбалку, а в итоге один из них ранил своего товарища.

Алексей, Максим, Виктор и Дмитрий решили разнообразить свой день распитием спиртных напитков. А вечером отправились на рыбалку.

Собираясь на природу, Алексей увидел у Вик­тора лук и стрелы и уговорил его взять их с со­бой.

Отдыхать компания продолжила в лесу возле реки Лоши. Алексей проверял свою меткость, стреляя из лука, когда к нему подошел Максим и попросил дать пострелять. Наблюдая, как то­варищ неумело натягивает тетиву, Алексей стал над ним подтрунивать, говоря, что тот ни за что никуда не попадет. И накликал беду…



Мужчин разделяло около 15 метров. При оче­редной попытке Максима прицелиться стрела выскользнула из его рук – и выстрел получился внезапным. Через пару секунд парень увидел, что попал Алексею в шею.

По пути в больницу компания решила скрыть правду, сказав, что их товарищ случайно на­поролся на сук ветки. А охваченный страхом Максим сразу же купил билет и хотел уехать в Россию – но сотрудники милиции задержали его прямо в поезде.

Уже позже 23­летний парень осознал, что на­творил, в суде он раскаялся и полностью при­знал свою вину, пообещав помогать потер­певшему. Смягчающим обстоятельством также стала явка с повинной.

За совершенное преступление парень от­ветил по закону.

В октябре суд Островецкого района признал Максима виновным в причинении тяжкого телесного повреждения по неосторожности и назначил наказание в виде ареста на месяц.

Юлия САЙЧУК,
помощник прокурора 
Островецкого района


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений