Какие объекты откроют в Островце до конца года

14:56 / 28.11.2019
1613

Заседание областного штаба по строительству города энергетиков под руководством председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Кравцова прошло в Островце.

До начала совещания участники штаба посетили объекты, которые возводятся в городе.

2.jpg

– Я побывал на спортивном комплексе, посмотрел строительные площадки, на которых возводится жилье, больницу, – рассказал журналистам губернатор Гродненской области. – Больница очень большая, поэтому ее строительство и введение в эксплуатацию разбито на две очереди. Планируется, что объекты первой очереди заработают уже в первом квартале, а для этого надо выполнить ряд работ.

1.jpg

Владимир Кравцов обсудил с руководителями строительных организаций, которые возводят объекты в городе, и с руководителями самих объектов существующие проблемы и наметил пути их решения.

5.jpg

6.jpg

– Инвестиции в той сумме, которая была определена на начало года, будут исполнены. Сегодня мы рассмотрим ситуации с вводимыми объектами этого года – по ряду из них есть вопросы с графиком выполнения работ, по некоторым деталям, возникающим в процессе строительства, – отметил Владимир Васильевич.

По всем объектам, где имеются сложности, губернатор поручил разобраться и в кратчайшие сроки отчитаться о принятых мерах. Владимир Кравцов потребовал выполнения инвестиционной программы не только в срок, но и качественно.

4.jpg

Во время совещания шел разговор и об объектах, введение которых запланировано на следующий год – многофункциональный комплекс социально-культурного назначения, арендный дом, новые улицы в третьем микрорайоне и другие – по каждому из них даны конкретные указания и поручения.

Напомним, в этом году в Островце уже введен ряд объектов: приняли детей новые школа, детский сад и Центр творчества детей и молодежи. Вот-вот в новое здание центра гигиены и эпидемиологии переедут его работники. Строится жилье, ряд социальных и торговых объектов. Планируется до конца года ввести в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс.

3.jpg


ЦИФРА: Более 76 миллионов белорусских рублей выделено в рамках государственной инвестиционной программы на строительство объектов города энергетиков.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений