Сморгонская пограничная группа чествовала военнослужащих, уволившихся в запас

08:39 / 29.11.2019
557
В учебном центре Института пограничной службы чествовали военнослужащих, которые увольнялись в запас. 

Среди них был и житель деревни Изабелино Сергей Лещевский. 

– Полтора года  службы пролетело незаметно, – рассказывает молодой человек. – Служил я на заставе «Лынтупы», которая носит имя героя Советского Союза  Семена Пустельникова. Это было почетно и ответственно. За время армейской службы мы прошли хорошую школу мужества и закалки, приобрели опыт и повзрослели.

3.jpg



Во время торжественного мероприятия,  уволь­няемые в запас  военнослужащие-погра­ничники были награждены руководством Института пограничной службы, учебного центра и районным комитетом БРСМ, а их родители получили Благодарственные письма командования части.

Прощаясь с молодыми людьми,  начальник отдела кадров Сморгонской пограничной группы Николай  Клемячиц пригласил  их остаться служить по контракту. Теперь у военнослужащих-пограничников есть время на раздумье.

– Годы службы  в органах пограничной службы останутся в памяти навсегда, но теперь у меня начинается новая жизнь. В армии я был водителем, командиром 6-го отделения и в гражданской жизни решил совершенствовать свое водительское мастерство, – говорит Сергей.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: из личного архива Сергея Лещевского
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений