Сколько пожаров произошло в Островецком районе

14:23 / 28.11.2019
438
Почему происходят пожары и в огне гибнут люди, кто в этом виноват и что делать – такие вопросы были в центре внимания на заседании районного исполнительного комитета, которое прошло на минувшей неделе.

Многим кажется, что пожар у них никогда не случится. Так думали и те, у кого в этом году горели дома, хозпостройки и автомобили.

Анализируя причины пожаров, заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Карпович отметил, что наиболее частая – неосторожное обращение с огнем. Кроме того, пожары происходили и из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электросети и печи.



– По статистике, чаще всего  возникновению пожара способствует злоупотребление спиртными напитками и курение, – отметил  выступающий. – Поэтому важно проводить профилактическую работу с такими категориями граждан.

Андрей Карпович подробно  рассказал о пожарах, которые произошли в этом году, работе смотровых комиссий и  о том, что удалось сделать в районе по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан.

– В районе проделана большая профилактическая работа. Об этом свидетельствуют цифры статистики. За 10 месяцев 2019 года смотровые комиссии проверили 4 311 домовладений и квартир, это в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2018 года, – подчеркнул первый заместитель председателя районного исполнительного комитета Иван Корнило. – Но настораживает то, что часть нарушений, выявленных смотровыми комиссиями, до сих пор не исправлена. Какие действия должны предпринять мы, чтобы решить эту проблему?

Вопросов к докладчику, а также содокладчикам – ими выступили пред­седатели сельских Советов и сельскохозяйственных предприятий, где зарегистрированы нарушения, – было много.

– Совместная работа субъектов профилактики должна дать результат, – подвел итог работы заместитель начальника областного управления МЧС Иван Койта. – Но расслабляться не стоит. На подходе зима с морозами – она проверит нас на состояние печного отопления.

В тему было высказано и предложение Ивана Корнило: уделить особое внимание состоянию пожарной безопасности в новогодние праздники. 

ЦИФРА

30 пожаров произошло в районе за 10 месяцев этого года.



Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений