В Ошмянах мужчины вымогали деньги с угрозой применения насилия

15:09 / 21.11.2019
725
Ошмянским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о вымогательстве 4,6 тысячи евро у жителя районного центра.

Установлено, что двое жителей Ошмян, 40-летний и 28-летний мужчины, с мая по ноябрь 2019 года, требовали передачи им денежных средств под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества своего 44-летнего знакомого и его близких родственников. Потерпевший данные угрозы воспринимал реально, так как неоднократно повреждались принадлежащие его семье автомобили. Опасаясь за себя и своих близких, 6 ноября текущего года он передал мужчинам 600 евро.

В Ошмянах мужчины вымогали деньги с угрозой применения насилия


Согласно показаниям фигурантов уголовного дела, один из мужчин одолжил у другого 4,6 тысячи евро для того, чтобы приобрести товар и перепродать его по более высокой цене. К потерпевшему они обратились с тем, чтобы он подсказал возможных покупателей. На что он передал только номер телефона, в их дела не вникал, их ходом не интересовался. После того, как заработать мужчинам не удалось, они решили, что денежные средства им будет должен потерпевший.

Кроме того, следователями установлено, что обвиняемые приходили и к матери потерпевшего, просили ее повлиять на сына. Мужчины высказывали угрозы и намеки на повреждение ее имущества, женщина восприняла серьезно их слова. 

grodnonews.by 


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений