Финальный аккорд Людмилы

13:27 / 18.11.2019
599

Людмила Шкурко-Зенькова заняла третье место среди женщин в забеге последнего этапа года серии «Жук-трейл» на 42 километра.

Холмистый ландшафт окрестностей Логойска, где проходили соревнования, самой природой предназначен для проведения трейл-гонок. Узкие лесные тропы с поваленными деревьями, резкие перепады высот и головокружительной красоты виды – здесь есть все, что нравится любителям бега по бездорожью. Таких крутых в буквальном смысле этого слова спортивных мест в Беларуси больше нет – это главная «фишка» трейлов, притягивающих экстремалов не только из Беларуси, но и ближайших стран. На завершавший сезон этап «Жук-трейла» приехали испытать свои силы около полутысячи участников.

Людмила очень лихо начала гонку и большую часть дистанции тенью преследовала минчанку Оксану Сулимчик. Однако в итоге выносливее всех оказалась Татьяна Торубарова из Витебска. Интересно что бегунья использовала палки для скандинавской ходьбы – правилами соревнований это не запрещено, но пользуются ими только единицы. Пример победительницы невольно заставляет задуматься: а не взяться ли за палки?!

1..jpg

Людмила Шкурко и Оксана Сулимчик (справа) – непримиримые соперницы


5. Т.Торубарова.jpg

Татьяна Торубарова – скандинавское ноу-хау

В забеге на 10 километров участвовали островчане Александр Тумащик, Дмитрий Домарад и Александр Зеньков. А «пятерочку» по бездорожью успешно преодолели автор статьи и 11-летний Павел Козлов. Кстати, юный любитель бега среди взрослой мужской компании занял 12 место – достойный результат.

4..jpg

Дмитрий Домарад и Александр Тумащик к старту готовы

А неделей ранее на трейловом забеге BISON TRAIL в Раубичах участием отметились автор этого материала и Анастасия Новикова – там тоже было круто!

6..jpg

Олег Клюшин и Анастасия Новикова в Раубичах

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений