На что направят дополнительные средства районного бюджета

11:47 / 31.10.2019
662

– решали депутаты на очередной сессии.

На 12-й сессии районного Совета депутатов, которая прошла под председательством Ирины Тальчук, был изменен ряд решений главного органа распорядительной власти района. Иными словами, внесены изменения в решения о районном бюджете на 2019 год – он уточнен в части доходов на 500 тысяч рублей.


Эти деньги тут же были перераспределены на выполнение различных социально-значимых государственных программ.

Наибольшая часть районного бюджета будет направлена на программы по социальной защите и содействию занятости населения, в первую очередь – на зарплату работникам Территориального центра обслуживания населения и других бюджетных организаций. Выделены дополнительные средства на мероприятия в области сельского хозяйства, культуры и молодежной политики. Часть денег пойдет на развитие городской автобусной маршрутной сети, а также на благоустройство и наведение порядка.

С большим интересом депутаты выслушали выступление заместителя председателя райисполкома по строительству Виктора Зеленко, который рассказал, что нового появится в нашем городе в этом году, какие объекты будут включены в государственную инвестиционную программу на следующий год и чего ждать в более отдаленной перспективе. К Виктору Николаевичу было и больше всего вопросов. Как будет осуществляться строительство жилья в городе и на селе? Предусмотрено ли в новых микрорайонах место для рынка? Почему в городе энергетиков, как и в Островецком районе в целом, мощности сетей не позволяют устанавливать электрокотлы? Получит ли развитие старая часть города и что будет с административными зданиями после того, как их нынешние хозяева переселятся в новые комфортные помещения? Когда безбарьерная среда в Островце перестанет быть «декларацией о намерениях», а станет реальностью и начнет выполняться соответствующий закон?

Скажу прямо: не на все из этих вопросов депутаты получили исчерпывающие, а главное – удовлетворяющие их ответы, ведь многие относятся к разряду проблемных. Но они волнуют исполнительную власть не меньше, чем население и их избранников – депутатов, и находятся на постоянном контроле.

А это значит, что рано или поздно решение их будет найдено – и развитие нашего города продолжится ради блага всех его жителей.


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений