Во время рейда житель Ошмянского района рассказал правоохранителям, где изготавливает самогон

15:19 / 30.10.2019
578
Правоохранители Ошмянского РОВД проводили рейдовые мероприятия, направленные на пресечение оборота самогона. Сотрудники милиции отрабатывали деревню Погири указанного района. Там они посетили мужчину 1973 года рождения, который завидев блюстителей порядка, решил рассказать, что в данный момент у него в сарае варится самогон.

В помещении был обнаружен самогонный аппарат, 12 литров готового к употреблению самогона и 243 литра самогонной браги. Брага была уничтожена, а самогонный аппарат. Со слов гражданина 1973 года рождения алкоголь он намеревался употребить самостоятельно. К слову, ранее данный гражданин к административной ответственности за подобные правонарушения не привлекался.

На данный момент Ошмянский РОВД проводит проверочные мероприятия. За подобное правонарушение мужчина может быть привлечен к административной ответственности по статье 12.43. КоАП Республики Беларусь «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления».

nueE5LIsCvg.jpg


Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления

1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, –влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, а равно изготовление физическим лицом более пяти литров крепких алкогольных напитков (самогона), более тридцати литров полуфабрикатов для их изготовления (браги) либо хранение более тридцати литров таких полуфабрикатов – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки. 

grodnonews.by


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений