Как силачи Белорусской АЭС боролись на «Молодецких играх»

14:46 / 29.10.2019
779

Пожонглировать гирей, выжать штангу, подтянуться на перекладине – со всем этим блестяще справились участники районной спартакиады «Молодецкие игры – 2019», прошедшей в административно-спортивном комплексе «Стадион».

Начать, к сожалению, придется с ложки дегтя: в этом году на традиционные соревнования удалых молодцев пришла лишь команда Белорусской АЭС и один участник подал заявку в личный зачет. Печально, но факт. Неужели на островецкой земле перевелись настоящие богатыри? Очень не хочется в это верить…

Тем не менее, соревнования были зрелищными. Дефицит участников восполнили активные болельщики – жены, дети и друзья горячо поддерживали своих молодцев на всех испытаниях.

1.jpg

Поскольку провести командный зачет не было возможности, игры проходили в личных первенствах в двух весовых категориях: до 90 килограммов и свыше 90 килограммов. Кстати, многие участники попробовали силы не в одном, а в нескольких видах соревнований.

Но посостязаться в таком зрелищном и эмоциональном виде как армрестлинг, к сожалению, было только двое желающих, да и то в разных весовых группах. Разбавить их компанию решил заведующий АСК «Стадион» Валерий Перко. Участники соревновались по круговой системе, а борьба проходила на обеих руках.

2.jpg

Победителем в легком весе стал Денис Радченко, а его соперники Александр Борок и Валерий Перко поделили первое и второе места соответственно в категории потяжелее.

Гиревой спорт проходил хоть и дольше, но не менее интенсивно: снаряд одновременно поднимали двое силачей – по одному из каждой весовой категории. Зрители, затаив дыхание, наблюдали, как почти одновременно взлетают в воздух по 24 килограмма металла, тихонько считая про себя: «Девяносто пять, девяносто шесть…»

3.jpg

Первое место в весовой группе до 90 килограммов занял неоднократный победитель соревнований по гиревому спорту Павел Демидович, поднявший снаряд 183 раза. Второе место с результатом 150 поднятий занял Артем Матюшенок.

В группе свыше 90 килограммов не было равных Евгению Маслову – 171 поднятие. Вторым стал Александр Борок – 151, третий результат у Николая Шабарова – 136.

Только участники перевели дух, как их ожидало новое задание: выжать силу по максимуму из положения лежа приглашала мощная штанга. Поднимать ее было непросто – но, как оказалось, вполне возможно.

4.jpg

В весовой категории до 90 килограммов победителем в жиме штанги стал Максим Андреев, выполнив упражнение 17 раз. На втором месте – Максим Буйкевич –15 раз.

В «тяжелой» категории безусловным лидером на протяжении последних лет был и остается Сергей Константович – в этом году он выжал штангу 23 раза. Второй результат продемонстрировал Станислав Ващилко – 18 раз, третье место занял Алексей Астахов – 13 раз.

Завершило соревнование подтягивание на перекладине. В группе до 90 килограммов победил Денис Радченко, выполнивший упражнение 27 раз. Всего на 3 раза меньше подтянулся Павел Демидович – у него второе место, а на третьем оказался Максим Буйкевич – 20 раз.

5.jpg

Александр Борок продемонстрировал наилучший результат в категории свыше 90 килограммов – на его счету 20 подтягиваний. Второе место занял Евгений Маслов – 17 раз, а третьим стал Алексей Астахов – 13 раз.

Победители и призеры «Молодецких игр» награждены дипломами и подарками.

6.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений