ФК «Островец» вошел в тройку сильнейших команд первой лиги области

16:01 / 23.10.2019
681

ФК «Островец» занял третье место в первой лиге – в минувшие выходные прошли заключительные игры чемпионата Гродненской области по футболу.

0.jpg

Последний матч областных соревнований островчане провели на стадионе в Красносельске, где встретились с волковысской командой «ВФЛ ЛИК».

Игра оставила неприятное послевкусие. Уже на 9-й минуте наша команда осталась без капитана: Станислав Тумкевич получил красную карточку. Тем не менее, островчане достойно держали оборону – и первый тайм закончился со счетом 0:0.

После перерыва хозяева поля принялись атаковать ворота островецкой команды с удвоенной силой, и одна из их комбинаций завершилась-таки голом.

Футболисты ФК «Островец» играли, в основном, на контратаках. И в середине второго тайма Александру Шашову удалось сравнять счет. Но не успели наши игроки обрадоваться, как судьба подставила подножку. Через несколько минут Александр Чумаков получил вторую желтую карточку и покинул поле, а в ворота нашей команды был назначен пенальти, который соперники успешно реализовали.

Оставшись вдевятером, островчане не смогли изменить ход игры – и матч завершился со счетом 1:2.

Однако после финального свистка началось самое интересное. Как выяснилось, за ФК «ВФЛ ЛИК» против островчан играл подставной игрок из другой команды. За это нарушение команде Волковыска было присуждено техническое поражение, островчане получили 3 очка и заняли третью позицию в турнирной таблице.


Комментарий в тему

Вадим Лебедевич, главный тренер ФК «Островец».

– Областной чемпионат получился своеобразным. Если первый круг матчей прошел более-менее, то второй оставляет желать лучшего. Среди игр первой лиги у нас прошла только одна домашняя встреча, в остальных – команды не захотели приезжать в Островец, предпочитая техническое поражение. Этот факт говорит сам за себя. И вина в этом, по-моему, не столько участников, сколько организаторов, если позволили такое. Хуже всего, что в итоге страдали болельщики, а ведь в великую игру мы играем, в первую очередь, для них. Надеюсь, в следующем году эти недочеты будут исправлены – и чемпионат пройдет по-другому.

Игроки ФК «Островец» благодарят болельщиков, которые нас поддерживали. Мы не уходим в зимнюю спячку, а готовимся к областному чемпионату по мини-футболу, который начнется уже в ноябре.

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений