Почему горел дом на улице Барановка

09:37 / 14.10.2019
1107

Воскресный вечер на улице Барановка в Островце озарил пожар.

Сообщения о том, что горит жилой дом, на пульт диспетчера районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступали один за другим. Первым звонок зафиксирован в 19.29 от прохожего.

Зарево над домом заметили и соседи – мужчина бросился спасать людей, а его жена позвонила спасателям. Еще до прибытия пожарных расчетов находившихся внутри пожилую женщину и ее сына вытащили на улицу.

Самостоятельных действий по тушению никто не предпринимал. К моменту приезда подразделений МЧС кровля дома была объята огнем.


Известно, что в доме проживали пожилая женщина, ее сын и семнадцатилетняя внучка. Семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении. На момент пожара девочки не было дома, а ее бабушка и отец смотрели телевизор и уснули. Согласно данным освидетельствования, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

К счастью, в результате пожара люди не пострадали. Чего не скажешь о доме: полностью уничтожена кровля, повреждены перекрытия, стены в комнате. Предварительно причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений