Как не стать жертвой интернет-мошенников, которые выдают себя за переписчиков

16:31 / 09.10.2019
182
Несмотря на предупреждение и профилактику по недопущению преступлений в сфере высоких технологий, мошенничество в интернете продолжают фиксировать.

7a4c1a46b080ba78f8fe72158741cff9.jpg

Как не попасть на удочку мошенника рассказывает старший оперуполномоченный ГРПСВТ КМ ОВД администрации Октябрьского района города Гродно Дмитрий Король.

Сегодня все больше процессов в сфере интернета, к сожалению, сопровождаются попытками злоумышленников тем либо иным образом получить незаконную финансовую прибыть под видом представителя, исполняющего свои должностные обязанности. Процесс проведения переписи населения Республики Беларусь не является исключением и мы обязаны в первую очередь предупредить граждан быть предельно внимательными, чтобы не лишиться своих законных средств.

Необходимо помнить, что при этом процессе ни в коем случае не требуется передача третьим лицам реквизитов своих банковских пластиковых карт ни под каким предлогом.

При проведении переписи человек указывает свой личный номер паспорта и не более того, что бы ни говорили и не просили лица, осуществляющие перепись населения при посещении либо в сети Интернет.

Платежные средства не требуются в процессе переписи. Давайте будем охранять свои заработанные денежные средства.

"Гродненская правда".

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений