Команда звезд белорусской эстрады «Арт-Старс» выступила в Островце

15:25 / 09.10.2019
551

Прошлые выходные в Островце прошли под эгидой благотворительности. После субботнего концерта в воскресенье эстафету добрых дел переняли участники команды звезд белорусской эстрады «Арт-Старс». Телеведущие, артисты, музыканты и футболисты специально приехали в Островец сыграть в футбол и выступить на сцене, чтобы поддержать маленького Марка Горбачева.

IMG_0148.JPG

Коротко о главном

Перед началом матча руководитель и капитан команды «Арт-Старс», певец и композитор Альберт Скороход, а также журналист и телеведущий канала «ОНТ» Тенгиз Думбадзе провели небольшую пресс-конференцию.

IMG_9948.JPG

– Как и когда возникла идея создать такую необычную футбольную команду?

Альберт Скороход: В 1993 году, когда я впервые увидел объявление о том, что в Минске играет футбольная команда звезд российской эстрады «Старко». Они встречались со сборной бизнесменов – и я сыграл в первом тайме этого матча. После игры понял, что нужно создать такую команду в нашей стране. Среди звезд белорусской эстрады оказалось немало артистов, которые любили и умели играть футбол, – и уже в 1994 году появился «Арт-Старс». По правилам, кроме певцов и артистов, в команду можно приглашать несколько ветеранов белорусского футбола. И мы гордимся, что в наших рядах играет замечательный человек, звезда белорусского футбола, чемпион СССР 1982 года Людас Румбутис.

Тенгиз Думбадзе: Добавлю, что в этом году команде исполняется 25 лет. За эти годы «Арт-Старс» поучаствовала в шести чемпионатах мира. Пока лучший результат – шестое место, который, надеюсь, мы улучшим. Но главное, что игра сближает, объединяет и дает возможность, как сегодня, делать добрые дела.

– Почему вы решили провести благотворительные мероприятия именно в Островце?

Альберт Скороход: С тренером вашей команды Вадимом Лебедевичем мы впервые встретились два года назад в Минске на семинаре федерации футбола. Познакомились, разговорились и договорились когда-нибудь провести матч в вашем городе. И вот недавно Вадим обратился ко мне с идеей организовать благотворительную акцию, объяснил, что в помощи нуждается мальчик, – и я, не раздумывая, согласился. Ребята меня поддержали.

Тенгиз Думбадзе: Когда речь идет о благотворительности, это даже не обсуждается. Участвовать в таком благородном деле может и должен любой человек. И сегодня, несмотря на прохладный октябрьский день, в душе – тепло и радостно. Ведь если приезд команды «Арт-Старс» хоть чуточку облегчит жизнь маленькому человечку – это будет здорово.

– Тенгиз Шукриевич, вы объездили почти полмира, рассказывая о жителях разных стран. В Островецком районе на протяжении многих лет рядом друг с другом живут представители многих национальностей. Может ли наш край стать сюжетом для вашей телепередачи?

Тенгиз Думбадзе: За свою журналистскую деятельность я побывал в 120 странах, но сегодня впервые посетил Островец. Я восхищен красотой, чистотой и уютом вашего края и не сомневаюсь, что здесь живут хорошие интересные люди. Поэтому я серьезно подумаю над этим предложением и, возможно, в серии передач вскоре появится проект об Островетчине.

Альберт Скороход: С вашим городом у меня связаны теплые воспоминания, ведь моя творческая деятельность началась именно с Островца: в 90-е годы после выступления «Ласкового мая» группа «Дельта», где я пою, провела здесь два аншлаговых концерта.

Объединенные игрой

А дальше команда звездных гостей и сборная любителей футбола Островецкого района продемонстрировали на поле страсть и азарт великой игры – ради доброго дела.

IMG_0037.JPG

К сожалению, трибуны городского стадиона не ломились от многочисленных зрителей, но те истинные ценители футбола, которые не испугались холода и пришли на матч, уж точно об этом не пожалели. Согласитесь, не каждый день увидишь людей, которых мы привыкли лицезреть на экранах, в необычном для них амплуа.

IMG_0049.JPG

Игра получилась зрелищной. В том, что актеры, певцы и музыканты не только выступают на сцене, но и блестяще владеют мячом, островчане убедились уже в начале первого тайма. У гостей было явное преимущество – игра разворачивалась в основном у ворот хозяев. Островчане отвечали нечастыми, но острыми контратаками. Однако открыть счет ни у одной из команд не получалось.

IMG_0029.JPG

Все изменилось на 18-й минуте, когда Саша Немо прорвался сквозь оборону островчан и точным ударом поразил ворота Павла Янчевского. Не успели болельщики опомниться от первого гола, как певец удвоил счет в пользу своей команды.

После такого «сюрприза» островчане с тройным рвением бросились в бой. Не раз заставили понервничать вратаря Егора Хрусталева Вадим Венгровский и Александр Орловский. Однако только на последней минуте первого тайма Анатолию Азевичу удалось добыть долгожданный гол.

Чтобы зрители не скучали в перерыве, для них провели конкурсы – победители получили в подарок мячи с автографами игроков «Арт-Старса». А ребята из отдела по чрезвычайным ситуациям во время всего матча спасали болельщиков от холода кашей и чаем из полевой кухни.

IMG_0020.JPG

IMG_0064.JPG

Во втором тайме гости вновь перехватили преимущество на поле. А на 42-й минуте (таймы были по 30 минут) Саша Немо совершил хет-трик, забив третий гол.

IMG_0084.JPG

Мяч островчан, словно заколдованный, летел то в штангу, то мимо ворот – и только на 55-й минуте Вадим Венгровский забивает заветный гол – счет 2:3.

Последние минуты матча были особенно напряженными. «Забьют или не забьют? Ничья или проигрыш», – мысленно и вслух гадали зрители. Их сомнения на последней минуте игры разрешил Вадим Лебедевич, сделав счет 3:3.

IMG_0106.JPG

IMG_0131.JPG

В благом деле нет победителей и проигравших, ведь всегда побеждает дружба.

…И добрым делом

На десерт команда «Арт-Старс» порадовала островчан благотворительным концертом «От сердца к сердцу».

IMG_0315.JPG

Это был даже не концерт, а скорее дружеский вечер без заученного текста, искусственных шуток и громких речей. Здесь было по-домашнему тепло и уютно. Конферансье Егор Хрусталев острил и импровизировал на сцене, представляя артистов, а певцы и музыканты удивляли и радовали своим творчеством.

IMG_0236.JPG

IMG_0224.JPG


От Альберта Скорохода и группы «Дельта», которые открыли вечер, исходила невероятная энергетика, которой они щедро делились с публикой. Андрей Сухой очаровал женскую половину зала песней на стихи Сергея Есенина «Краденое счастье». А звонкоголосый Анзор Алимирзоев покорил мастерским исполнением песни на итальянском языке.

Но если певцы пленили публику словами, то в руках музыкантов Игоря Сорокина («Новый Иерусалим») и Андрея Якубчика («Крамбабуля»), казалось, оживают и поют звуки. Их гармоничный и где-то дерзкий дуэт бас-гитары и трубы никого не оставил равнодушным.

И совсем невозможно описать словами эмоции, когда на сцене выступал игрок легендарного минского «Динамо», чемпиона СССР 1982 года, Людас Румбутис. Он не смог поучаствовать в футбольном матче, но подарил замечательный музыкальный номер на гитаре во время концерта.

IMG_0202.JPG

IMG_0174.JPG

Завершающим аккордом концерта стало выступление неутомимого Саши Немо, которому подпевал весь зал.


– Мы собрались сегодня, чтобы помочь маленькому островчанину, – сказал на прощание зрителям Тенгиз Думбадзе. – Дай Бог здоровья Марку и его близким! И чтобы мы сюда возвращались только по хорошим поводам. Гордитесь своей родиной, любите друг друга и никогда не скупитесь на доброту.


Комментарий:

Вадим Лебедевич, один из организаторов благотворительного проекта

– Это был один из лучших дней в моей жизни. Команда «Арт-Старс» – это замечательные искренние люди с большой душой и добрым сердцем. Кто был на концерте, это подтвердит. И пусть зрителей был не полный зал, но это были те, кто действительно хотели сделать доброе дело. За это всем им низкий поклон.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений