Планерка у председателя: когда и где пройдет осенняя ярмарка

10:19 / 09.10.2019
667

Традиционная планерка у председателя началась с обсуждения вопросов, поднятых во время областного видеосовещания, которое прошло под руководством губернатора Владимира Кравцова.

IMG_8665.jpg

Так, первый заместитель начальника областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Александр Ясев познакомил собравшихся с областной статистикой по пожарам, погибшим и пострадавшим на них.

И если в целом по области эти цифры уменьшаются, то в некоторых районах, и Островецком в том числе, наблюдается рост пожаров: в прошлом году их было 27, в этом уже – 28. Почему так происходит, пытались разобраться участники районной планерки.

Засветились…

В области зафиксировано и снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Тем не менее расслабляться не стоит – этого мнения придерживается председатель районного исполнительного комитета.

flicker.jpg

– С наступлением осени темнеть стало раньше. Особое внимание необходимо уделить наличию у пешеходов, велосипедистов, на гужевых повозках светоотражающих элементов, – считает председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин. – Волнуют меня и вопросы освещенности населенных пунктов. Ему необходимо уделить особое внимание.

Кто отремонтирует дорогу?

На повестке дня стоял и вопрос наведения порядка на земле.

– К наведению порядка должны присоединиться все заинтересованные структуры: сельские хозяйства, сельсоветы, землеустроительная служба, центр гигиены и эпидемиологии, – считает Игорь Шалудин.

Акцент необходимо сделать и на территории культуры и образования, здравоохранения и торговли.

– Движение по наведению порядка на земле есть, но этого недостаточно. Нельзя делать ссылаться на то, что кто-то здесь ни причем. Все причем! – уверен председатель райисполкома.

Игорь Шалудин подверг критике и состояние некоторых территорий в городе. Среди них – строительная площадка будущего магазина «ГИППО».

– Горы мусора, грязь, перетоптанные газоны – стыдно смотреть на все это, – председатель райисполкома поручил подведомственным структурам навести там порядок.

Свойственны Островцу и «раскопки» городских улиц. После проведения газа никто не торопится благоустраивать дороги и обочины.

Поднял Игорь Шалудин и вопрос состояния дорог. Многие гравийные дороги в районе ужасные – их надо ремонтировать!

– К каждой дороге в нашем районе можно придраться, – отметил Игорь Шалудин. – Работать над ними надо теперь! Есть же планы по их ремонту и содержанию. Почему они не выполняются? Если сами не успеваем, надо просить соседей прийти на подмогу!

Эх, яблочко…

В сельском хозяйстве в ближайшее время необходимо уделить внимание выплате заработной платы, отгрузке свеклы, вывозу соломы с полей.

– Задача, поставленная правительством по заготовке кормов к уровню прошлого года, тоже требует выполнения, – подчеркнул Игорь Шалудин.

Не теряет актуальности и вопрос сбора и заготовки яблок.

изображение_viber_2019-10-07_12-26-55.jpg

– Конечно, хорошо, что идет их реализация. Но тонн 200 мы должны положить на хранение. Спрос на яблоко будет, – уверен председатель исполкома.

Осенняя ярмарка

Форматом проведения осенней ярмарки тоже поинтересовался председатель райисполкома.

По информации заместителя председателя райисполкома Павла Милешко, осенняя ярмарка-продажа запланирована на 19 октября. Пройдет она на автостоянке напротив центральной районной больницы – это наиболее удобное место в Островце.

– И что там будет организовано? – поинтересовался Игорь Шалудин – Это должен быть праздник. Чтобы горожане и гости района не только закупили сельскохозяйственную продукцию, но и отдохнули. Возможно, надо предусмотреть и точки общепита – чтобы люди могли перекусить.

Председатель райисполкома поручил сотрудникам ГАИ проработать вопрос вывоза приобретенной населением продукции.

Кто поможет человеку?

Рассмотрели на планерке с участием председателя и вопросы, с которыми островчане обращались на приемы граждан.

Многие из них решены давно, но, к сожалению, есть и долгоиграющие вопросы – те, которые до сих пор находятся в стадии исполнения.

Кто виноват и почему так происходит, разбирались участники планерки.

– Каждый должен заниматься своей работой, – считает председатель исполкома. – Чем и как мы можем помочь людям? Каждый должен задуматься над этим – и поставить точку в поднятом людьми вопросе.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений