Начался сезон загонной охоты на копытных

09:39 / 05.10.2019
325
С 1 октября начался сезон загонной охоты на копытных, который продлится до 31 декабря.   

Для добычи лося, оленя, лани, взрослого кабана старше двух лет можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 000 джоу­лей и гладкоствольное охотничье оружие только с пулевыми патронами. Для охоты на косулю и молодняк кабана возрастом до двух лет разрешается применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1 500 джоулей  и гладкоствольное охотничье оружие с пулевыми патронами и патронами, снаряженными картечью.

Охота на косулю Охота на косулю http://Zu.seogeneral.ru/FBVu/ Как и на любой облавной охоте, в охоте на косуль должна соблюдаться строжайшая дисциплина всеми участниками. Скольких охотников расставить на номера, а скольких пустить в загон – руководитель охоты определяет в зависимости от условий местности, погоды и т.д. От удачного выбора места засады, умения и выдержки стрелков во многом зависит успех охоты. К своему номеру охотник должен подходить тихо, незаметно. Разговоры и курение исключаются.




Помните

1. Охотиться загоном и с собаками можно только в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток. 

2. Уплату госпошлины можно подтвердить не только квитанцией, но и карт-чеком в электронном виде или на бумажном носителе.

3. Во вступивших в силу изменениях кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях детально обозначены возможные нарушения со стороны охотпользователей, руководителей охот и охотников при ведения охотничьего хозяйства и проведении охот.

Загонная охота достаточно опасна, поэтому требует строжайшего соблюдения техники безопасности. За невыполнение или ненадлежащее выполнение руководителем охоты своих обязанностей или участником охоты законных указаний руководителя охоты предусмотрена административная ответственность.

Владимир СЕЛЯВКО, 
старший госинспектор



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений