Островецкие медики выбирали председателя первички

16:53 / 02.10.2019
1152

В Островецкой центральной районной больнице переизбрали профсоюзного лидера.

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Островецкой ЦРБ началась с просмотра видеофильма о деятельности профсоюзных организаций страны, посвященного 115-летию Федерации профсоюзов Беларуси.

2.jpg

Подробно о деятельности первичной организации ЦРБ за 2014-2019 годы рассказала председатель первичной профсоюзной организации Виктория Страцевская. Она остановилась на изменениях, внесенных в коллективный договор организации в связи с новым Генеральным соглашением на 2019-2021 годы. Виктория Сергеевна проанализирована численный и возрастной состав членов профсоюза, обратила внимание на меры, применяемые администрацией и профкомом по стимулированию труда, охране труда, улучшению жилищных условий и оздоровлению работников и их детей.

3.jpg



ПРОФСОЮЗ В ЦИФРАХ

– 979 работников (100 %) ЦРБ состоят в профсоюзе.

– В профсоюзный комитет ЦРБ входит 9 человек.

– 146 сотрудников – молодые специалисты.

– В текущем году оздоровилось 23 ребенка членов профсоюза.


Сколько средств и на какие нужды было израсходовано за отчетный период, участие первичной организации в творческих конкурсах, традиционные праздники и благотворительные акции – об этом и не только отчитались перед делегатами представители профсоюзного комитета.

Переизбрание председателя первичной профсоюзной организации Островецкой ЦРБ было одним из важнейших вопросов отчетно-выборной конференции. По рекомендации председателя Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислава Голяка, присутствующего в зале, и с согласия коллектива Виктория Страцевская продолжит возглавлять первичку островецких медиков.

IMG_8922.jpg

Председатель районного объединения профсоюзов Ростислав Бразинский выполнил приятную и почетную миссию, вручив медаль «115 лет профсоюзному движению Беларуси» валеологу Островецкой ЦРБ Ольге Рудник.

IMG_8928.jpg

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений